Receitas

Creme de inhame
Tempo de preparo: 45 min / Rendimento: 4 porções


Ingredientes

  • 2 inhames grandes, descascados e cortados em tamanhos grandes
  • ½ cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta à gosto
  • Queijo ralado
     

Modo de fazer

1.   Frite o alho em óleo quente, acrescente a cebola e deixe refogar bem. Junte os inhames, o sal e a pimenta. Mexa bem, cubra com água e deixe cozinhar até que o inhame fique bem macio.

2.   Em seguida, bata os inhames no liquidificador juntamente com o caldo do cozimento.

3.   Leve novamente ao fogo. Caso o creme esteja muito grosso, acrescente mais água.

4.   Deixe o creme ferver bem, desligue o fogo, junte o cheiro verde ao creme e misture bem. Por último, polvilhe com queijo ralado. Sirva quente.

5.   Por último, polvilhe com queijo ralado. Sirva quente.

Sugestão: caso queira, enriqueça o caldo com frango desfiado ou carne moída.


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