Receitas

Curau de abóbora
Tempo de preparo: 35 min / Rendimento: 10 porções

Ingredientes

 

  • 5 xícaras (chá) de abóbora japonesa
  • 1 litro de leite fervido e frio
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (café) de sal
  • Canela em pó para polvilhar

 


Modo de fazer

1.   Lave bem a casca da abóbora, tire as sementes, pique em pedaços grandes e leve para cozinhar com casca.

2.   Deixe cozinhar até ficar bem macia.

3.   Após o cozimento, separe a polpa da casca, e bata no liquidificador a polpa, juntamente com o leite, o açúcar, o amido de milho e o sal.

4.   Em seguida, coloque numa panela e leve ao fogo médio para cozinhar, mexa com uma colher de pau. A massa ficará bem homogênea e
       grossa.

5.   Depois de cozido, despeje numa travessa e polvilhe com canela. Sirva quente ou frio.

Sugestão: o açúcar pode ser substituído por leite condensado. Aproveite as cascas em sopas, farofas e bolinhos.


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