Receitas

Endívia ao forno
Tempo de preparo: 30 min / Rendimento: 5 porções


Ingredientes

  • 4 unidades de endívia lavadas
  • 300 g de presunto em fatias
  • 400 g de queijo mussarela ou minas padrão ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de fazer

1.   Lave as endívias e cozinhe-as em água até que estejam macias. Escorra-as e reserve-as.

2.   Bata no liquidificador o leite, a manteiga e a farinha. Despeje este creme em uma panela e leve ao fogo, mexendo sem parar para não empelotar.

3.   Acrescente metade do queijo e mexa até derreter.

4.   Acrescente a noz moscada e o sal. Misture bem.

5.   Cubra as endívias com as fatias de presunto e coloque-as lado a lado em um recipiente refratário.

6.   Derrame o creme branco sobre as endívias e espalhe o restante do queijo por cima.

7.   Leve ao forno para gratinar.

Sugestão:  sirva como entrada ou como acompanhamento de pratos à base de carne.


Receitas

Salada de endívia e laranja
Nível: fácil

Endívia ao forno
Nível: fácil

Barquete de endívia
Nível: fácil