Receitas

Espaguete com melão
Tempo de preparo: 40 min / Rendimento: 10 porções


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de melão cortado em cubos de cerca de 2,5 cm
  • 3 xícaras (chá) de espaguete cozido al dente
  • 8 fatias de presunto cru picadas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho pequeno amassado
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão
  • 1 colher (sobremesa) de massa de tomate
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de fazer

1.   Numa frigideira, doure levemente o melão no azeite.

2.   Retire o melão e doure a cebola e o alho.

3.   Coloque novamente o melão na frigideira e adicione o creme de leite, o suco de limão, a massa de tomate, o presunto, o sal e a pimenta do reino.

4.   Deixe por alguns segundos e acrescente o espaguete até ficar bem envolvido no molho. Sirva em seguida.

Sugestão:  substitua a massa de tomate por tomate fresco.


Receitas

Espaguete com melão
Nível: fácil

Melão cremoso
Nível: fácil

Torta gelada de melão
Nível: difícil