Receitas

Farofa crua de tomate
Tempo de preparo: 15 min / Rendimento: 6 porções


Ingredientes

Para esta receita não é preciso se preocupar com a quantidade exata de ingredientes. As quantidades são fornecidas em medidas como sugestão. Uma medida pode corresponder a 1 xícara de chá ou a 3 xícaras de chá, dependendo da quantidade do prato que você quer preparar. Mantenha a proporção descrita na receita ou use uma quantidade maior ou menor de cada hortaliça em função do gosto e da disponibilidade.

  • 1 medida de tomate maduro picado com casca e semente
  • 1 medida de milho verde de latinha ou milho verde fresco cozido
  • 1 medida de cenoura ralada
  • 2 ovos cozidos (ou mais dependendo da quantidade dos demais ingredientes), picados em cubos.
  • ½ medida de suco de limão
  • ½ medida de azeite
  • Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
  • Farinha de milho de beiju e de mandioca até a consistência desejada.


Modo de fazer

1.   Misture a cenoura, o milho, o tomate e o cheiro verde.

2.   Acrescente o suco de limão e o azeite até obter uma pequena sobra de líquido na vasilha. O segredo dessa farofa é ser generoso na quantidade de suco de limão e azeite de modo a ter uma farofa úmida. 

3.   Adicione igual proporção das duas farinhas até obter a consistência desejada. A receita original é de uma farofa mais molhada, mas se você prefere a farofa bem seca, é só acrescentar mais farinha. 

4.   Por último misture os ovos com cuidado para não despedaçá-los.

Sugestões:  a quantidade de farinha pode ser reduzida quando se quer a farofa mais úmida, ou aumentada para farofa mais seca.


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