Receitas

Inhame ao molho
 


Ingredientes

  • 250 g de inhame descascado e cortado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 150 g de carne moída
  • 3 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde


Modo de fazer

1.   Numa panela doure a cebola e o alho.

2.   Acrescente o inhame, o sal, a pimenta e o açafrão, mexa bem para não queimar, até secar a baba do inhame.

3.   Junte a carne moída e refogue mexendo sempre.

4.   Após refogar a carne moída, acrescente a água, tampe e deixe cozinhar, até que o inhame fique macio.

5.   Ao final do cozimento, salpique com cebolinha verde e sirva.

Sugestão: as sobras deste cozido podem ser aproveitadas para fazer bolinhos; basta acrescentar pedacinhos de pão ou farinha de trigo até o ponto de enrolar os bolinhos, e fritá-los.


Receitas

Creme de inhame
Nível: fácil

Bolo de inhame
Nível: médio

Inhame ao molho
Nível: fácil