Receitas

Macarrão ao molho de morango
Tempo de preparo: 20 min / Rendimento: 2 porções


Ingredientes

  • 100 g de macarrão espagueti cozido al dente, quente
  • 2 xícaras (chá) de morango picado em pedaços pequenos
  • ½ xícara (café) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 pimenta de cheiro pequena picada
  • ½ xícara (café) de água
  • Sal a gosto


Modo de fazer

1.   Refogue a cebola e o alho até dourar.

2.   Acrescente a pimenta de cheiro, o morango e o sal e refogue.

3.   Acrescente a água, abaixe o fogo e mexa devagar até o molho atingir uma consistência encorpada, ainda com pedaços de morango parcialmente desmanchados.

4.   Prove o sal e ajuste a gosto.

5.   Por último acrescente a cebolinha e o manjericão, misture delicadamente e desligue o fogo. Coloque o macarrão quente na travessa, cubra-o com o molho e enfeite com morangos e manjericão frescos.

Sugestão:  se quiser, acrescente uma pitada de gengibre em pó, durante o preparo do molho.


Receitas

Salada de morango com queijo
Nível: fácil

Macarrão ao molho de morango
Nível: médio

Morango refrescante
Nível: fácil