Receitas

Macarrão com abobrinha e gorgonzola

Ingredientes
 

Para esta receita não é preciso se preocupar com a quantidade exata de ingredientes. As quantidades são fornecidas em medidas como sugestão. Uma medida pode corresponder a 1 xícara de chá ou a 3 xícaras de chá, dependendo da quantidade do prato que você quer preparar. Mantenha a proporção descrita na receita ou use uma quantidade maior ou menor de cada hortaliça em função do gosto e da disponibilidade.

  • 2 medidas de macarrão parafuso cozido al dente
  • 2 medidas de abobrinha ralada
  • Queijo gorgonzola em pedaços a gosto
  • Alho e sal a gosto
  • Cebola picada a gosto
  • Azeite

 

Modo de fazer
 

1.   Refogue a cebola em azeite. Quando a cebola estiver translúcida acrescente o alho e o sal. Refogue por 1 minuto.

2.   Acrescente a abobrinha, tampe a panela e deixe cozinhar. A abobrinha não deve ser cozida em excesso, bastam alguns poucos minutos.
       Se necessário, pingue um pouco de água.

3.   Quando a abobrinha estiver cozida, mas ainda crocante, acrescente o macarrão. Misture. Desligue o fogo. Acrescente o gorgonzola e      
        deixe a panela tampada por 2-3 minutos antes de servir, para derreter o queijo.


Receitas

Abobrinha à bolonhesa
Nível: Médio

Pizza de abobrinha
Nível: Fácil

Bolo de abobrinha
Nível: Fácil

Macarrão com abobrinha e gorgonzola
Nível: Fácil