Receitas

Moranga recheada com arroz
Tempo de preparo: 1h / Rendimento: 8 porções


Ingredientes

  • 1 moranga de aproximadamente 2 e ½ Kg com talo
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado
  • ½ xícara de queijo minas ralado grosso
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola roxa média picadinha
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadinha
  • 1 dente de alho grande amassado
  • 1 pimenta de cheiro picadinha
  • 5 xícaras (chá) de água fervente ou o suficiente para cobrir a moranga
  • Sal e noz-moscada a gosto

 

Modo de fazer

1.   Lave a moranga.

2.   Faça um corte de 15 cm de diâmetro, na parte onde fica o talo, fazendo uma tampa.

3.   Retire as sementes com uma colher.

4.   Em uma panela grande, coloque a moranga com a parte cortada para baixo, acrescente água fervente e deixe cozinhar até ficar al dente.

5.   Adicione a tampa da moranga quase no final do cozimento, pois por ser menor, ela cozinha com mais rapidez.

6.   Retire a moranga do fogo, deixe esfriar, raspe um pouco da polpa e reserve.

7.   Em uma panela aqueça a metade do azeite, doure a cebola, metade do alho e a pimenta de cheiro.

8.   Junte a polpa de moranga, adicione o sal e a noz moscada e refogue.

9.   Em outra panela, coloque o restante do azeite e doure o restante do alho, acrescente o arroz e refogue. Acrescente a água fervente e cozinhe em fogo baixo.

10.   Depois de cozido, desligue o fogo com o arroz ainda úmido.

11.   Misture o refogado da polpa com o arroz e o queijo e mexa delicadamente.

12.   Recheie a moranga, cubra com a tampa e leve à mesa.

Sugestão:   troque o queijo minas por outro queijo de sua preferência.


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