Receitas

Mostarda com macarrão e carne seca
Tempo de preparo: 35 min / Rendimento: 10 porções


Ingredientes

  • ½ maço de folhas de mostarda lavadas
  • 200 g de espaguete
  • ½ kg de carne seca
  • ½ unidade de pimentão vermelho em tiras
  • ½ unidade de pimentão amarelo em tiras
  • ½ maço de cebolinha verde picada
  • 2 cebolas roxas picadas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente grande de alho amassado
  • Margarina para untar forma


Modo de fazer

1.   Desalgue a carne seca e cozinhe-a até ficar macia. Escorra, desfie e reserve.

2.   Rasgue grosseiramente a mostarda. Separe e pique os talos. Reserve. 

3.   Numa panela, coloque para ferver a quantidade de água necessária para cozinhar o macarrão com um fio de azeite e uma pitada de sal. Quando a água da panela ferver, adicione o macarrão e cozinhe-o até ficar al dente.

4.   Coloque o azeite de oliva numa panela e refogue o alho e a cebola até dourar.

5.   Acrescente os pimentões e os talos da mostarda e refogue.

6.   Em seguida, junte a carne desfiada, mexa bem, abaixe o fogo e deixe refogar um pouco, se necessário acrescente sal. Reserve este molho.

7.   Forre o escorredor de macarrão com a mostarda e derrame sobre ela a água do cozimento do macarrão.

8.   Misture a mostarda com o macarrão e coloque numa travessa untada com margarina.

9.   Acrescente o molho quente e sirva.

Sugestão:  a carne seca pode ser substituída por frango ou atum enlatado.


Receitas

Pasta de folha de mostarda
Nível: fácil

Mostarda com macarrão e carne seca
Nível: fácil

Trouxinha de folha de mostarda
Nível: fácil