Receitas

Pasta de berinjela
Tempo de preparo: 20 min / Rendimento: 2 xícaras e meia (chá)


Ingredientes

  • 2 berinjelas médias, descascadas, cortadas em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ¼ de pimentão picado bem miúdo
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de fazer


1.   Ferva a berinjela até cozinhá-la bem, escorra e reserve. 

2.   Frite a cebola e o alho no azeite, em seguida junte o pimentão e a berinjela e misture. Amasse a polpa com garfo, formando um purê.

3.   Acrescente o limão, o sal e a pimenta e refogue bem.

4.   Por último, acrescente o cheiro verde e misture tudo. Retire do fogo.

Sugestão:  é ideal para servir com pães, biscoitos salgados e torradas. O sabor fica melhor com mais pimenta.


Receitas

Salada de berinjela
Nível: fácil

Pasta de berinjela
Nível: fácil

Berinjela recheada
Nível: fácil