Receitas

Picadinho com espinafre e gorgonzola


Ingredientes

  • 1 porção de carne bovina picada em tirinhas (filé mignon, alcatra ou acém)

  • 1 1/2 porção de espinafre picado em tiras grossas (utilize as folhas e talos finos)

  • 1/4 porção de gorgonzola

  • Sal, alho e cebola

  • Pimenta (opcional)

  • Óleo ou azeite para refogar


Modo de fazer

1.   Tempere a carne com alho, sal e pimenta a gosto.

2.   Refogue a carne e deixe fritar, mexendo de vez em quando até que os pedaços fiquem corados de maneira uniforme.

3.   Adicione o espinafre aos poucos, misturando-o à carne à medida que as folhas forem murchando. Tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para uniformizar o cozimento. 

4.   Se necessário, acrescente um pouco de água quente para evitar que a carne e o espinafre grudem na panela. 

5.   Quando a carne e o espinafre estiverem cozidos, desligue o fogo, salpique o gorgonzola em pedaços pequenos e tampe a panela para que o queijo derreta parcialmente. Sirva ainda quente.

Sugestão: Sirva com arroz e salada de alface com agrião ou outra hortaliça de folha de sua preferência.