Receitas

Quiche de espinafre
Tempo de preparo: 1h 20min / Rendimento: 12 porções


Ingredientes

Massa

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de margarina gelada cortada em pedacinhos
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 1 maço pequeno de espinafre lavado, cozido, espremido e picado
  • 400 g de ricota desmanchada com o auxílio de um garfo
  • ¼ xícara (chá) de cebola ralada
  • ¼ xícara (chá) de salsa picadinha
  • ¾ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • ½ lata de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de fazer

1.   Misture todos os ingredientes do recheio, com exceção do espinafre. Reserve esta mistura.

2.   Coloque numa tigela os ingredientes da massa e misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea. Faça uma bola com a massa, envolva-a com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

3.   Após os 30 minutos, abra a massa com um rolo, entre duas folhas de plástico até ficar numa espessura de 3mm. Unte uma forma de quiche de 24 cm de diâmetro, cubra com a massa e apare a borda. Fure o fundo da massa com um garfo.

4.   Coloque um pouco da mistura do recheio sobre a massa, distribua por cima o espinafre e novamente com o restante da mistura.

5.   Leve para assar num forno pré-aquecido em temperatura média (180o C), por cerca de 35 minutos ou até o recheio ficar dourado, tire do forno e sirva morno.

Sugestão:  a ricota pode ser substituída por outro tipo de queijo.