Receitas

Quiche de rúcula
Tempo de preparo: 35 min / Rendimento: 8 fatias grossas


Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de margarina gelada
  • 1 ½ colher de sopa de água fria
  • ½ colher (chá) de sal

Recheio

  • 1 maço de rúcula lavada e picada bem fininha
  • 1 cebola pequena picada bem miúdo
  • 2 ovos
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina


Modo de fazer

Massa

1.   Numa vasilha, misture a farinha de trigo, a água, a margarina e o sal até formar uma bola que não grude nas mãos.

2.   Embrulhe essa massa num saco ou filme plástico e leve à geladeira por uma hora.

3.   Coloque um filme de plástico sobre a mesa ou sobre a bancada da pia, polvilhe
levemente a metade do plástico com farinha de trigo, coloque a massa sobre o plástico polvilhado, salpique farinha de trigo sobre a massa, dobre o plástico sobre a massa e abra-a com um rolo.

4.   Coloque a massa em uma forma de fundo removível, aperte-a com a ponta dos dedos na forma e apare as sobras da massa.

5.   Fure a massa com um garfo, e leve para assar em forno médio por cerca de 8 minutos.

Recheio

1.   Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola, o alho, a rúcula e reserve.

2.   Coloque em uma tigela os ovos, o creme de leite, o leite, o sal e o queijo e bata bem.

3.   Acrescente o refogado, misture e coloque a mistura obtida sobre a massa.

4.   Leve para dourar em forno médio; deixe esfriar para desenformar.

Sugestão:  substitua o queijo parmesão pelo queijo minas em maior quantidade.


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