Receitas

Risoto de couve-de-bruxelas
Tempo de preparo: 20 min / Rendimento: 6 porções


Ingredientes

  • 1/2 kg de couve-de-bruxelas cozida. Reserve a água em que a couve foi cozida
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sal a gosto


Modo de fazer

1.   Leve ao fogo numa panela o azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de manteiga e a cebola.

2.   Refogue até a cebola dourar bem.

3.   Acrescente o arroz sem lavar, a couve-de-bruxelas, a mostarda e refogue por mais 2 minutos.

4.   Junte o sal, reduza o fogo e deixe cozinhar, adicionando, aos poucos, a água quente usada para cozinhar a couve e mexa sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela, até que o arroz fique al dente e quase sem líquido.

5.   Junte o restante da manteiga, o vinho branco, o creme de leite e o sal.

6.   Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos, ou até ferver.

7.   Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos antes de servir.

Sugestão:  sirva com carne vermelha assada ou cozida.