Receitas

Risoto de ervilha
Tempo de preparo: 40 min / Rendimento: 6 porções


Ingredientes

  • 250 g de ervilha torta
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 150 g de presunto cozido cortado em tiras
  • 3 ½ xícaras (chá) de caldo de galinha ou de legumes
  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
  • 6 ramos de tomilho fresco picado (opcional)


Modo de fazer

1.   Lave as ervilhas, retire os fios das extremidades de cada uma, corte-as em três partes e reserve-as.

2.   Em uma panela média, coloque o óleo e doure a cebola.

3.   Junte o arroz, refogue por 1 minuto, adicione o vinho e deixe evaporar. Acrescente aos poucos o caldo e após 15 minutos de cozimento incorpore delicadamente a ervilha.

4.   Após o arroz ficar macio acrescente o presunto e o tomilho.

5.   Acerte o sal e a pimenta, misture bem. Sirva imediatamente.

Sugestão:  pode-se acrescentar frango e usar o caldo de galinha ao invés do caldo de legumes.


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