Receitas

Salada de berinjela
Tempo de preparo: 25 min / Rendimento: 6 porções


Ingredientes

  • 2 berinjelas descascadas e cortadas em cubinhos
  • 1 tomate grande, picado em pedaços pequenos
  • ½ xícara (chá) de azeitona
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • ½ colher (sopa) de molho inglês
  • ¼ xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de fazer


1.   Coloque o azeite em uma panela média, frite a cebola até dourá-la, retire do fogo.

2.   Acrescente todos os outros ingredientes e misture bem.

3.   Tampe e leve ao fogo para amaciar a berinjela, mexendo de vez em quando.

4.   Quando a berinjela estiver macia e al dente, retire e coloque em uma saladeira.

Sugestão:   sirva fria.


Receitas

Salada de berinjela
Nível: fácil

Pasta de berinjela
Nível: fácil

Berinjela recheada
Nível: fácil