Receitas

Salada de endívia com laranja
Tempo de preparo: 20 min /  Rendimento: 4 porções


Ingredientes

  • 4 endívias pequenas
  • Suco de ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
  • 2 laranjas pequenas descascadas, sem a pele branca, cortada em rodelas e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 dente de alho picado em tamanho pequeno
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Flores de capuchinha para decorar (opcional)


Modo de fazer

1.   Lave e pique as endívias em pedaços de 1cm.

2.   Coloque as endívias em uma travessa e tempere com o suco de limão.

3.   Em outro vasilhame, junte o restante dos ingredientes, misture bem e espalhe sobre a salada.

4.   Decore com flores de capuchinha.

Sugestão:  sirva com carne de porco.


Receitas

Salada de endívia e laranja
Nível: fácil

Endívia ao forno
Nível: fácil

Barquete de endívia
Nível: fácil