Receitas

Salada enriquecida de agrião
Tempo de preparo: 30 min / Rendimento: 6 porções


Ingredientes

  • ½ xícara de agrião picado para o molho da salada
  • ½ maço de agrião lavado e com as folhas inteiras separadas para compor a salada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde
  • 1 batata grande cozida e cortada em cubinhos
  • ½ xícara de maçã cortada em cubinhos
  • 2 cenouras médias cortadas em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida cortada fininha
  • ¼ xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de passas

 

Modo de fazer


1.   Bata rapidamente no liquidificador o agrião picado, o limão, o sal, a cebola e a maionese; misture o cheiro-verde e reserve. 

2.   Numa vasilha, misture as batatas, as cenouras, as passas, a vagem e a maçã, acrescente o molho e misture. 

3.   Forre uma tigela com as folhas de agrião, acrescente a mistura com o molho. Sirva gelado.

Sugestão:  substitua metade da quantidade de maionese por iogurte natural.