>

Receitas

Sanduiche colorido
Tempo de preparo: 25 min / Rendimento: 4 porções


Ingredientes

Para esta receita não é preciso se preocupar com a quantidade exata de ingredientes. As quantidades são fornecidas em medidas como sugestão; uma medida pode equivaler a 1 xícara de chá ou qualquer outra medida. Mantenha a proporção descrita na receita ou use uma quantidade maior ou menor de cada hortaliça em função do gosto e da disponibilidade.

  • 1 medida de agrião picado grosseiramente aproveitando os talos mais finos
  • ½ medida de maçã cortada em fatias finas
  • 1 medida de cenoura ralada grossa
  • ½ medida de rabanete ralado grosso
  • Cheiro verde a gosto
  • Requeijão cremoso
  • Mostarda
  • Azeite
  • Vinagre
  • Sal
  • Suco de limão
  • Pão de forma fatiado, cortado no sentido do comprimento


Modo de fazer

1.   Para o primeiro recheio, misture a cenoura, o rabanete e o cheiro verde e tempere com azeite, vinagre e sal. 

2.   Para o segundo recheio, misture o agrião com a maçã e tempere com sal e suco de limão.

3.   Para montar o sanduíche, alterne as fatias de pão e os recheios, fazendo uma ou duas camadas com cada recheio. Espalhe uma camada de requeijão na fatia de pão em contato com o recheio de cenoura e uma camada de requeijão temperado com mostarda na fatia de pão em contato com o recheio de agrião. 

4.   Cubra a última camada de pão com requeijão e decore com pedacinhos de maçã ou a gosto.

Sugestão:  para um sanduíche menos calórico, substitua o requeijão cremoso por ricota ou queijo tipo cottage.


Receitas

Rabanete recheado
Nível: fácil

Molho de rabanete e requeijão
Nível: fácil

Sanduíche de rabanete 
Nível: fácil

Sanduíche colorido
Nível: fácil