Receitas

Sanduíche de hortaliças folhosas
Tempo de preparo: 15 min / Rendimento: 4 sanduíches


Ingredientes

Para esta receita não é preciso se preocupar com a quantidade exata de ingredientes. As quantidades são fornecidas em medidas como sugestão; uma medida pode equivaler a 1 xícara de chá ou qualquer outra medida. Mantenha a proporção descrita na receita ou use uma quantidade maior ou menor de cada hortaliça em função do gosto e da disponibilidade.

  • 3 medidas de uma mistura de alface crespa, alface roxa, alface mimosa, rúcula e agrião
  • 1 medida de tomate cereja
  • ½ medida de cenoura ralada
  • azeite
  • vinagre
  • mostarda
  • ½ medida de queijo parmesão ralado grosso ou despedaçado
  • molho pesto verde
  • pão integral em fatias
     

Modo de fazer


1.   Rasgue as folhas e misture-as colocando mais alface se preferir um sabor mais suave ou mais rúcula e agrião se preferir um sabor mais picante.

2.   Acrescente o tomate picado e a cenoura ralada. 

3.   Tempere as hortaliças com uma mistura de azeite, vinagre, mostarda e sal. Coloque mais azeite para um sabor mais suave, mais vinagre para um sabor mais ácido e mais mostarda para um sabor mais picante. 

4.   Acrescente o queijo parmesão. 

5.   Espalhe uma fina camada de pesto em cada fatia de pão e recheie com a salada.