Receitas

Suflê de chuchu
Tempo de preparo: 30 min / Rendimento: 4 porções


Ingredientes

  • 8 chuchus grandes sem casca
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 4 claras batidas em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 6 colheres (sopa) de queijo ralado minas meia cura
  • 1 cebola pequena ralada
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de fazer

1.   Cozinhe o chuchu na água e sal até ficar macio.

2.   Coloque o chuchu num pano e esprema apertando bem até escorrer toda água; reserve.

3.   Numa panela, coloque a margarina, a cebola ralada e a farinha de trigo e leve ao fogo baixo. Mexa sempre até esta mistura ficar torrada, tendo o cuidado de não deixar queimar.

4.   Acrescente o leite sem parar de mexer, até formar um mingau grosso.

5.   Retire do fogo e acrescente o sal e a pimenta, o queijo ralado, as gemas, o fermento e o chuchu e misture bem.

6.   Por último junte as claras em neve, mexa lentamente.

7.   Coloque esta mistura numa forma pequena e untada.

8.   Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura alta. Sirva quente.

Sugestão: se não tiver forma própria para suflê, asse em forma pequena retangular.


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