Receitas

Taioba com carne moída
Tempo de preparo: 25 min / Rendimento: 5 sanduíches


Ingredientes

  • 1 maço de taioba lavada e rasgada, sem o talo
  • 400 g de carne bovina ou suína moída
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • ½ pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 1 tomate maduro picado em cubos
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal a gosto


Modo de fazer

1.   Refogue a taioba em óleo e alho (1 dente) , tempere com sal e reserve.

2.   Em outra panela, refogue a cebola, o restante do alho e o pimentão. Junte a carne com o sal e a pimenta, tampe e deixe cozinhar com a água da própria carne. Se necessário, pingue um pouco de água. Quando a carne estiver cozida, destampe a panela e deixe secar a água até dourar a carne.

3.   Acrescente a taioba e o tomate, misture e deixe em fogo baixo por cerca de 2 minutos. Jogue a cebolinha por cima da carne e deixe a panela tampada até servir.

Sugestão: se preferir corte as folhas de taioba em tiras finas.


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