Receitas

Torta de taro com espinafre
 


Ingredientes

  • 2 medidas de taro (conhecido também como inhame)
  • 2 medidas de espinafre
  • 1 medida de carne moída
  • ½ medida de molho de tomate
  • ½ medida de queijo minas ralado
  • 2 ovos ou mais dependendo da quantidade dos demais ingredientes
  • Sal, alho e cebola a gosto
  • Óleo ou azeite


Modo de fazer

1.   Para a massa da torta, descasque e pique o taro em pedaços. Cozinhe em água e sal até que ele fique macio. Amasse-o com garfo, de preferência quando ele ainda estiver quente. Reserve.

2.   Para o recheio de espinafre, lave e pique as folhas juntamente com os talos mais finos. Refogue-o em alho e óleo ou azeite, tempere com sal e cozinhe. Cuidado para não cozinhar em excesso, pois o prato será levado ao forno. Esprema o excesso de água. Reserve.

3.   Para o recheio de carne moída, refogue a cebola picada em óleo ou azeite, acrescente alho picado ou batido e tempere com sal a gosto. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar. Reserve.

4.   Para montar a torta, coloque uma camada de taro amassado em um pirex untado. Sobre esta camada, espalhe o recheio de carne moída e por cima o recheio de espinafre. Cubra com outra camada de taro.

5.   Bata as claras ligeiramente, acrescente as gemas e o queijo ralado. Acerte o sal. Espalhe esta mistura sobre a torta e leve ao forno médio para gratinar.

Sugestões: 

  • A massa pode ser feita com inhame (também conhecido como cará), batata, mandioca ou mandioquinha-salsa. 
  • Para uma massa de textura mais semelhante à massa de escondidinho acrescente um pouco de manteiga e creme de leite.
  • O espinafre pode ser substituído por chicória, mostarda, acelga, almeirão ou bertalha.


Receitas

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