Receitas

Torta recheada com acelga
Tempo de preparo: 70 min / Rendimento: 8 porções


Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos grandes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado meia cura
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 maço de acelga picada e escaldada em água fervente
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 tomates grandes sem sementes picados
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de fazer

Massa

1.   Coloque no liquidificador todos os ingredientes líquidos e o ovo, bata até obter uma
        mistura homogênea.

2.   Em uma bacia, coloque a farinha de trigo e o queijo ralado, acrescente a mistura do
        liquidificador e misture bem. Adicione o fermento e misture-o à massa delicadamente.

3.   Unte com óleo uma forma de 19 cm x 31 cm, coloque um pouco da massa, distribua o
        recheio sobre esta massa e cubra com o restante da massa.

4.   Polvilhe orégano na massa e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura
        média (180º C) por 40 minutos ou até dourar.

Recheio

1.  Coloque o óleo numa panela, doure a cebola e o alho. 

2.  Em seguida acrescente a acelga, o tomate, o cheiro verde e refogue, tempere com sal e
       pimenta. Reserve.

Sugestão:  se desejar acrescente carne moída ao recheio.


Receitas

Lasanha com acelga
Nível: Médio

Torta recheada com acelga
Nível: Fácil