Receitas

Tortinhas de espinafre e queijo
Tempo de preparo: 50 min / Rendimento: 14 tortinhas


Ingredientes

  • ½ maço de espinafre picado, aferventado rapidamente por 2 minutos e escorrido
  • ½ xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola grande picada
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de margarina para untar a forma
  • 3 ovos batidos ligeiramente
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho picados


Modo de fazer

1.   Numa panela refogue a cebola e o alho na margarina, junte o espinafre e refogue.

2.   Misture o espinafre com queijo ralado e a farinha de trigo e reserve.

3.   Numa vasilha coloque os ovos, o creme de leite e o cheiro verde, tempere com sal e pimenta.

4.   Coloque a mistura com ovos sobre o refogado de espinafre e mexa bem.

5.   Coloque em forminhas individuais untadas com margarina e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura moderada (180 ºC) em banho-maria pelo tempo necessário para que as tortinhas fiquem bem assadas (cerca de 20 minutos). Sirva-as quentes.

Sugestão:  se quiser, acrescente carne moída, frango ou presunto.