Receitas

Trouxinha de folha de mostarda
Tempo de preparo: 40 min / Rendimento: 4 porções


Ingredientes

  • 4 folhas de mostarda lavadas para fazer as trouxinhas
  • 2 folhas de mostarda lavadas e picadas fininhas para o recheio
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • ½ xicara (chá) de queijo coalho picadinho
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 folhas de cebolinha verde
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça picadinha e sem sementes
  • Sal a gosto


Modo de fazer

1.   Escalde as folhas de mostarda inteiras e as folhas de cebolinha verde por 1 minuto e reserve.

2.   Coloque 2 colheres (sopa) de azeite numa frigideira, junte o alho e a cebola e refogue até murchar.

3.   Acrescente a pimenta e a mostarda picada e refogue até murchar.

4.   Adicione a farinha de milho em flocos e mexa bem por uns 2 Tire do fogo, junte o queijo e mexa bem.

5.   Abra as folhas de mostarda, uma a uma, em um prato raso e recheie-as com um pouco da farinha de milho temperada no centro. Feche cada folha como uma trouxinha, e amarre com a folha de cebolinha verde.

6.   Regue com o restante do azeite de oliva e sirva em seguida.

Sugestão:  sirva com frango assado. O queijo coalho pode ser substituído por queijo minas padrão, frango desfiado ou sardinha.


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