Skip to Content

Multimídia | Áudios

Região Norte

Prosa Rural - Alimentação de galinhas caipiras

Julho/2018 - 3ª Semana - Todas as regiões O Prosa Rural desta semana traz para você informações importantes sobre a alimentação de galinhas caipiras. O cuidado com a alimentação dos animais é fundamental para que o produtor obtenha animais saudáveis e produtivos. A alimentação pode ser a ração comercial ou elaborada na propriedade. O milho como alimento único não é indicado para a alimentação, pois é um alimento essencialmente energético e não supre as demais...

Prosa Rural - Corante bioativo no queijo prato para prevenção de doenças oculares

Julho/2018 - 2ª semana - Regiões Norte, Centro-Oeste/Sudeste e Sul O Prosa Rural desta semana fala sobre a aplicação de um corante bioativo - a luteína, no queijo prato. A pesquisadora da EPAMIG Denise Sobral apresenta o funcionamento dessa nova tecnologia de fabricação, que traz benefícios importantes para a saúde dos olhos. Ela explica que é muito fácil para os laticínios substituírem o corante de urucum – utilizado para dar a cor amarelada característica do queijo...

Prosa Rural - Agricultura sem queima

Julho/2018 - 1ª semana - Região Norte O Prosa Rural desta semana fala sobre agricultura sem queima, uma opção sustentável para a o meio ambiente e para a saúde do produtor. Quem acompanhar o pesquisador Silas Garcia, da Embrapa Amazônia Ocidental, vai conhecer as razões pelas quais não se deve usar o fogo na agricultura. Vai conhecer ainda os passos dessa prática sem queima, na qual se faz o corte da capoeira, a trituração e a distribuição uniforme dos pequenos...

Região Centro-Oeste/Sudeste

Prosa Rural - Alimentação de galinhas caipiras

Julho/2018 - 3ª Semana - Todas as regiões O Prosa Rural desta semana traz para você informações importantes sobre a alimentação de galinhas caipiras. O cuidado com a alimentação dos animais é fundamental para que o produtor obtenha animais saudáveis e produtivos. A alimentação pode ser a ração comercial ou elaborada na propriedade. O milho como alimento único não é indicado para a alimentação, pois é um alimento essencialmente energético e não supre as demais...

Prosa Rural - Corante bioativo no queijo prato para prevenção de doenças oculares

Julho/2018 - 2ª semana - Regiões Norte, Centro-Oeste/Sudeste e Sul O Prosa Rural desta semana fala sobre a aplicação de um corante bioativo - a luteína, no queijo prato. A pesquisadora da EPAMIG Denise Sobral apresenta o funcionamento dessa nova tecnologia de fabricação, que traz benefícios importantes para a saúde dos olhos. Ela explica que é muito fácil para os laticínios substituírem o corante de urucum – utilizado para dar a cor amarelada característica do queijo...

Prosa Rural - Produção integrada do feijoeiro comum

Julho/2018 - 1ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha e Região Centro-Oeste/Sudeste   O Prosa Rural desta semana fala sobre a produção integrada do feijoeiro-comum.  Você saberá como o produtor de feijão pode melhorar seu rendimento a partir da adoção do sistema integrado.  A pesquisadora Flavia Barbosa, da Embrapa Arroz e Feijão, dá mais detalhes sobre a implementação do sistema de produção integrada na cultura do feijão, de maneira...

Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha

Prosa Rural - Alimentação de galinhas caipiras

Julho/2018 - 3ª Semana - Todas as regiões O Prosa Rural desta semana traz para você informações importantes sobre a alimentação de galinhas caipiras. O cuidado com a alimentação dos animais é fundamental para que o produtor obtenha animais saudáveis e produtivos. A alimentação pode ser a ração comercial ou elaborada na propriedade. O milho como alimento único não é indicado para a alimentação, pois é um alimento essencialmente energético e não supre as demais...

Prosa Rural - Rendimento de carcaça na produção de caprinos e ovinos

Julho/2018 - 2ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha O Prosa Rural desta semana traz pra você informações sobre o rendimento de carcaça na produção de caprinos e ovinos. O rendimento de carcaça é a relação percentual entre o peso da carcaça e o peso do animal vivo.  No programa desta semana, você conhecerá os fatores que podem interferir no rendimento de carcaça, como o manejo nutricional e a genética dos animais; e saberá de toda a preparação da criação...

Prosa Rural - Produção integrada do feijoeiro comum

Julho/2018 - 1ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha e Região Centro-Oeste/Sudeste   O Prosa Rural desta semana fala sobre a produção integrada do feijoeiro-comum.  Você saberá como o produtor de feijão pode melhorar seu rendimento a partir da adoção do sistema integrado.  A pesquisadora Flavia Barbosa, da Embrapa Arroz e Feijão, dá mais detalhes sobre a implementação do sistema de produção integrada na cultura do feijão, de maneira...

Região Sul

Prosa Rural - Alimentação de galinhas caipiras

Julho/2018 - 3ª Semana - Todas as regiões O Prosa Rural desta semana traz para você informações importantes sobre a alimentação de galinhas caipiras. O cuidado com a alimentação dos animais é fundamental para que o produtor obtenha animais saudáveis e produtivos. A alimentação pode ser a ração comercial ou elaborada na propriedade. O milho como alimento único não é indicado para a alimentação, pois é um alimento essencialmente energético e não supre as demais...

Prosa Rural - Corante bioativo no queijo prato para prevenção de doenças oculares

Julho/2018 - 2ª semana - Regiões Norte, Centro-Oeste/Sudeste e Sul O Prosa Rural desta semana fala sobre a aplicação de um corante bioativo - a luteína, no queijo prato. A pesquisadora da EPAMIG Denise Sobral apresenta o funcionamento dessa nova tecnologia de fabricação, que traz benefícios importantes para a saúde dos olhos. Ela explica que é muito fácil para os laticínios substituírem o corante de urucum – utilizado para dar a cor amarelada característica do queijo...

Prosa Rural - Como proteger a lavoura de inverno

Julho/2018 - 1ª Semana - Região Sul O Prosa Rural desta semana apresenta alternativas de como proteger a lavoura de inverno. A produção de grãos no Brasil, no clima subtropical, quente e úmido, é um verdadeiro desafio para a agricultura brasileira. O clima favorece o aparecimento de doenças nos cereais de inverno, como manchas, fungos e bacterioses, que exigem do produtor e da assistência técnica todo um conhecimento das medidas de proteção de plantas: desde o...

Últimos programas

Região Sul

Prosa Rural - Alimentação de galinhas caipiras

Julho/2018 - 3ª Semana - Todas as regiões O Prosa Rural desta semana traz para você informações importantes sobre a alimentação de galinhas caipiras. O cuidado com a alimentação dos animais é fundamental para que o produtor obtenha animais saudáveis e produtivos. A alimentação pode ser a ração comercial ou elaborada na propriedade. O milho como alimento único não é indicado para a alimentação, pois é um alimento essencialmente energético e não supre as demais...

Prosa Rural - Corante bioativo no queijo prato para prevenção de doenças oculares

Julho/2018 - 2ª semana - Regiões Norte, Centro-Oeste/Sudeste e Sul O Prosa Rural desta semana fala sobre a aplicação de um corante bioativo - a luteína, no queijo prato. A pesquisadora da EPAMIG Denise Sobral apresenta o funcionamento dessa nova tecnologia de fabricação, que traz benefícios importantes para a saúde dos olhos. Ela explica que é muito fácil para os laticínios substituírem o corante de urucum – utilizado para dar a cor amarelada característica do queijo...

Prosa Rural - Como proteger a lavoura de inverno

Julho/2018 - 1ª Semana - Região Sul O Prosa Rural desta semana apresenta alternativas de como proteger a lavoura de inverno. A produção de grãos no Brasil, no clima subtropical, quente e úmido, é um verdadeiro desafio para a agricultura brasileira. O clima favorece o aparecimento de doenças nos cereais de inverno, como manchas, fungos e bacterioses, que exigem do produtor e da assistência técnica todo um conhecimento das medidas de proteção de plantas: desde o...