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Nota técnica sobre a comercialização do Auras

Atenta às demandas dos produtores agrícolas, que buscam tecnologias cada vez mais sustentáveis para controlar pragas e doenças, promover o crescimento das plantas e fertilizar os solos, a Embrapa trabalha com diversas pesquisas relacionadas aos insumos biológicos (ou bioinsumos).

Nessa linha, com a parceria público – privada entre a Embrapa Meio Ambiente e a Nooa Ciência e Tecnologia Agrícola foi desenvolvido o Auras, primeiro produto comercial destinado a diminuir os efeitos causados pelo estresse hídrico nas plantas. Resultado de mais de 20 anos de pesquisa, esse bioinsumo é capaz de reduzir os efeitos causados pelas estiagens prolongadas, minimizando riscos e expressando o potencial das lavouras.

O Auras é inspirado em plantas de regiões secas (como Caatinga e Semiárido), que se associam a microrganismos para tolerar o estresse hídrico. Ele é produzido a partir da bactéria Bacillus aryabhattai – cepa CMAA 1363, objeto de pesquisa e descoberta da Embrapa Meio Ambiente, sendo a empresa Nooa a única licenciada para fabricar e comercializar o produto e autorizada a utilizar a marca “Tecnologia Embrapa” nos rótulos do produto e em toda e qualquer divulgação. Deste modo, reiteram que a cepa em questão não pode ser utilizada nem citada em rótulos de quaisquer outros produtos similares, bem como a marca e o nome da Embrapa, sem autorização da empresa, sob o risco de processo jurídico.

Assim, as empresas enfatizam que o único produto registrado e validado, com garantias legais, contendo a cepa de Bacillus aryabhattai CMAA 1363, é o produto AURAS®, produto este desenvolvido em parceria entre a Embrapa e a empresa NOOA.

Para saber mais sobre o bioinsumo Auras e como adquirir o produto, acesse

NOOA: https://www.nooabrasil.com.br/auras

Embrapa: https://bit.ly/embrapa_auras

 

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