Projetos

Filter by:

Status
Ecosystems
Regions
 

Food education represents a factor of great importance to change malnutrition conditions, especially with regard to children, for a better quality of life based on the supply of accessible, low-cost foods with higher nutritional value. In view of such need, family farming represents a great potential to revert the malnutrition scenario, and the Food Biofortification project, led by Embrapa Food Agroindustry, is an alternative to offer technologies with nutritional added value aimed at family far

Status: Completed     Start date: 22/06/2012

This International Cooperation Project – under the aegis of the Africa-Brazil Marketplace – developed in Ghana in partnership with Embrapa Mid-North, proposed the formulation of two products from the cashew pseudofruit: cashew powder (dehydrated through spray drying) to be reconstituted as fruit juice and breakfast cereal with enriched dehydrated cashew. The results indicated that the enriched cashew cereal had good acceptance among Ghanaian consumers. There were tests to obtain spray dried powd

Status: Completed     Start date: 01/08/2014

The project aims to estimate carbon balance in different grain production system scenarios in the major Brazilian biomes, ranking those that reduce the consequences of climate change, via computational simulators. The information generated in this project will be used in the project "Classification and spatialization of grain production systems with the use of remote sensing", aiming to produce regional estimates of the carbon balance and GHG emissions for Brazil's entire grain production area. ...

Status: Completed     Start date: 01/09/2012

*Content available only in Portuguese

Para criação de galinhas caipiras no Semiárido, um dos principais problemas é a escassez de alimentos. Os produtores muitas vezes fornecem apenas o milho, faltando alimentos balanceados para adequado desempenho dos animas. A principal escassez, é de ingredientes proteicos na ração. Como fontes de alimentos proteicos poderíamos fornecer soja, tradicionalmente utilizada no Brasil ou feijão. A utilização integral desses grãos na alimentação de galinhas é limitada, por fatores antinutricionais prese ...

Status: In progress     Start date: 01/03/2020

*Content available only in Portuguese

O mel, apesar de sua aparente simplicidade como uma solução saturada de açúcares, é um produto complexo e único, sendo um alimento energético de alta qualidade e com propriedades funcionais e nutritivas que auxiliam na manutenção do equilíbrio do metabolismo interno. Pode apresentar diferentes cores, sabores e aromas, características diretamente relacionadas com as distintas fontes vegetais que as abelhas visitaram para produzi-lo e nos casos dos méis das abelhas sem ferrão, particularidades de ...

Status: Completed     Start date: 01/06/2012

*Content available only in Portuguese

A abelha jandaíra (Melipona subnitida) é considerada uma espécie chave para a região Nordeste do Brasil. Sua importância ecológica e econômica faz dela uma referência para utilização na agricultura familiar, onde é relevante na produção de renda e na melhoria da produção agrícola, através dos serviços ambientais que proporciona. Este projeto teve como objetivo estudar a abelha jandaíra por meio de avaliações populacionais e do seu mel ao longo da sua distribuição que atualmente compreende áreas ...

Status: Completed     Start date: 01/04/2012

*Content available only in Portuguese

Desenvolvido no período de 2014 a 2016, nos municípios de Picos, Paulistana, Padre Marcos e Jaicós, este projeto está beneficiando mais de 200 famílias com os seguintes sistemas de produção: forrageiras arbóreas-arbustivas, feijão-caupi, galinhas caipiras, palma forrageira adensada sob regime de irrigação de salvação, milho, quintais produtivos com a utilização de irrigação usando água de cisterna, mandioca e sisteminha. O projeto transferiu essas tecnologias às famílias atendidas pelo Plano Bra ...

Status: Completed     Start date: 01/08/2012

*Content available only in Portuguese

O cultivo do cajueiro anão precoce consorciado tem por base maiores benefícios para o sistema produtivo buscando novas alternativas de integração com culturas de sequeiro e também a utilização da irrigação na área consorciada, onde outras fruteiras de ciclo rápido, culturas anuais, flores tropicais e plantas medicinais podem ser aproveitadas nos primeiros anos de formação dos pomares, dando maior valor de uso para as áreas, aumentando a eficiência de uso da água e gerando renda e ocupação da mão ...

Status: Completed     Start date: 01/10/2015

*Content available only in Portuguese

As abelhas são insetos fundamentais para a preservação ambiental, manutenção da diversidade biológica e sucesso da agricultura, uma vez que correspondem a 40% dos agentes polinizadores. O serviço realizado pelas abelhas diminui o isolamento reprodutivo e aumenta a biodiversidade ambiental. Na produção agrícola, estes insetos são considerados os agentes polinizadores mais importantes e eficientes, sendo responsáveis pela polinização de aproximadamente 73% das espécies cultivadas em todo o mundo. ...

Status: Completed     Start date: 01/01/2016

*Content available only in Portuguese

Este projeto gerou a definição de populações de plantas adequadas para feijões de diferentes portes; doses de adubação fosfatada e de calagem para as regiões Norte, Nordeste e Contro-Oeste do país; prática de preinoculação de sementes com estirpe de rizóbio para feijão-caupi; densidade mínima de bactérias de 1.200 células aderidas nas sementes. Além disso, foram identificadas duas plantas (Piper tuberculatum e Lippia schaueriana), cujos óleos essenciais são eficientes para o controle de Callosob ...

Status: Completed     Start date: 01/09/2010