Projetos

Filter by:

Status
Ecosystems
Regions
 

Food education represents a factor of great importance to change malnutrition conditions, especially with regard to children, for a better quality of life based on the supply of accessible, low-cost foods with higher nutritional value. In view of such need, family farming represents a great potential to revert the malnutrition scenario, and the Food Biofortification project, led by Embrapa Food Agroindustry, is an alternative to offer technologies with nutritional added value aimed at family far

Status: Completed     Start date: 22/06/2012

This International Cooperation Project – under the aegis of the Africa-Brazil Marketplace – developed in Ghana in partnership with Embrapa Mid-North, proposed the formulation of two products from the cashew pseudofruit: cashew powder (dehydrated through spray drying) to be reconstituted as fruit juice and breakfast cereal with enriched dehydrated cashew. The results indicated that the enriched cashew cereal had good acceptance among Ghanaian consumers. There were tests to obtain spray dried powd

Status: Completed     Start date: 01/08/2014

The project aims to estimate carbon balance in different grain production system scenarios in the major Brazilian biomes, ranking those that reduce the consequences of climate change, via computational simulators. The information generated in this project will be used in the project "Classification and spatialization of grain production systems with the use of remote sensing", aiming to produce regional estimates of the carbon balance and GHG emissions for Brazil's entire grain production area. ...

Status: Completed     Start date: 01/09/2012

*Content available only in Portuguese

Apesar da diversidade da flora apícola no semiárido e da alta concentração de alimento no período chuvoso, anualmente vários apicultores perdem suas colônias, que abandonam os apiários em busca de novos pastos no período de escassez de alimento no campo. Desta forma, a produção de mel da safra seguinte fica comprometida, na dependência de uma nova coleta de enxames, que primeiramente necessitará se fortalecer e desenvolver, para depois iniciar a armazenagem do mel. Este projeto buscou amenizar o ...

Status: Completed     Start date: 01/09/2008

*Content available only in Portuguese


Este projeto teve como objetivo a definição do coeficiente de cultura (Kc) do consórcio mamona – feijão-caupi em comparação ao Kc do cultivo solteiro de ambas as culturas. A estimativa da evapotranspiração das culturas (ETc) foi efetuada pelo método do balanço de água no solo. O estudo foi conduzido em Alvorada do Gurguéia, PI, durante dois anos agrícolas (2007 e 2008). Utilizaram-se as cultivares de mamona BRS – Nordestina e BRS – Energia e a cultivar de feijão-caupi BRS – Guariba. Para o c ...

Status: Completed     Start date: 01/08/2008

*Content available only in Portuguese

Este projeto buscou a definição da demanda hídrica, sob aspersão de pivô central, e do manejo da irrigação e da fertirrigação, sob gotejamento subsuperficial, na microrregião de Teresina, PI, para maximização da produtividade de colmos, açúcar e álcool da cana-de-açúcar. O estudo foi conduzido em parceria com a Usina COMVAP – Açúcar e Álcool Ltda. A demanda hídrica foi determinada com o auxílio de uma torre de balanço de energia instalada em um talhão comercial, variedade RB867515, na Usina COMV ...

Status: Completed     Start date: 01/08/2008

*Content available only in Portuguese

A pecuária de leite é uma atividade importante no Piauí, principalmente em pequenas propriedades. Esta pesquisa visou preencher uma lacuna regional sobre a viabilidade do sistema de consórcio (bovino+marandu+coqueiro=agropastoril), em especial quanto ao bem-estar animal e à qualidade e quantidade de forragem. Os resultados indicam que sistema em consórcio com coqueiros possibilita maior constância na temperatura ambiente ao longo do dia, ocasionando menor frequência respiratória dos animais.

...

Status: Completed     Start date: 01/03/2008

*Content available only in Portuguese

Balanço de nutrientes e riscos de impacto ambiental na cultura do maracujá sob diferentes lâminas de irrigação e adubação

Status: Completed     Start date: 01/03/2007

*Content available only in Portuguese

Desenvolvido no período de 2014 a 2016, nos municípios de Picos, Paulistana, Padre Marcos e Jaicós, este projeto está beneficiando mais de 200 famílias com os seguintes sistemas de produção: forrageiras arbóreas-arbustivas, feijão-caupi, galinhas caipiras, palma forrageira adensada sob regime de irrigação de salvação, milho, quintais produtivos com a utilização de irrigação usando água de cisterna, mandioca e sisteminha. O projeto transferiu essas tecnologias às famílias atendidas pelo Plano Bra ...

Status: Completed     Start date: 01/08/2012

*Content available only in Portuguese

O cultivo do cajueiro anão precoce consorciado tem por base maiores benefícios para o sistema produtivo buscando novas alternativas de integração com culturas de sequeiro e também a utilização da irrigação na área consorciada, onde outras fruteiras de ciclo rápido, culturas anuais, flores tropicais e plantas medicinais podem ser aproveitadas nos primeiros anos de formação dos pomares, dando maior valor de uso para as áreas, aumentando a eficiência de uso da água e gerando renda e ocupação da mão ...

Status: Completed     Start date: 01/10/2015