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Food education represents a factor of great importance to change malnutrition conditions, especially with regard to children, for a better quality of life based on the supply of accessible, low-cost foods with higher nutritional value. In view of such need, family farming represents a great potential to revert the malnutrition scenario, and the Food Biofortification project, led by Embrapa Food Agroindustry, is an alternative to offer technologies with nutritional added value aimed at family far

Status: Completed     Start date: 22/06/2012

This International Cooperation Project – under the aegis of the Africa-Brazil Marketplace – developed in Ghana in partnership with Embrapa Mid-North, proposed the formulation of two products from the cashew pseudofruit: cashew powder (dehydrated through spray drying) to be reconstituted as fruit juice and breakfast cereal with enriched dehydrated cashew. The results indicated that the enriched cashew cereal had good acceptance among Ghanaian consumers. There were tests to obtain spray dried powd

Status: Completed     Start date: 01/08/2014

The project aims to estimate carbon balance in different grain production system scenarios in the major Brazilian biomes, ranking those that reduce the consequences of climate change, via computational simulators. The information generated in this project will be used in the project "Classification and spatialization of grain production systems with the use of remote sensing", aiming to produce regional estimates of the carbon balance and GHG emissions for Brazil's entire grain production area. ...

Status: Completed     Start date: 01/09/2012

*Content available only in Portuguese

Desenvolvido no período de 2014 a 2016, nos municípios de Picos, Paulistana, Padre Marcos e Jaicós, este projeto está beneficiando mais de 200 famílias com os seguintes sistemas de produção: forrageiras arbóreas-arbustivas, feijão-caupi, galinhas caipiras, palma forrageira adensada sob regime de irrigação de salvação, milho, quintais produtivos com a utilização de irrigação usando água de cisterna, mandioca e sisteminha. O projeto transferiu essas tecnologias às famílias atendidas pelo Plano Bra ...

Status: Completed     Start date: 01/08/2012

*Content available only in Portuguese

Este projeto, desenvolvido de 2013 a 2015, em Uganda, na África Central, está mudando a vida de centenas de pequenos produtores rurais com o uso do Carneiro Hidráulico, uma tecnologia simples e barata. Além de incentivar a irrigação em pequenas propriedades, facilitando a produção de alimentos a baixo custo, é uma tecnologia “verde” porque não usa combustível fóssil e nem energia elétrica. A operacionalização da bomba contribui para a redução da emissão de gases de efeito estufa. O nome carneiro ...

Status: Completed     Start date: 01/09/2012

*Content available only in Portuguese

Além de consolidar a pesquisa participativa envolvendo cientistas, professores, estudantes e pequenos agricultores, este projeto implantou bancos de sementes nos municípios de Pedro II, Jatobá, São João, Parnaíba, Campo Maior, Piracuruca, São Raimundo Nonato e Simplício Mendes, no Piauí; Serra do Mel, no Rio Grande do Norte: Pacajús, no Ceará; e Magalhães de Almeida, no Maranhão. A ação, desenvolvida no interior do Piauí de 2013 a 2016, está ampliando e fortalecendo a fruticultura orgânica no No ...

Status: Completed     Start date: 01/11/2013

*Content available only in Portuguese

Para criação de galinhas caipiras no Semiárido, um dos principais problemas é a escassez de alimentos. Os produtores muitas vezes fornecem apenas o milho, faltando alimentos balanceados para adequado desempenho dos animas. A principal escassez, é de ingredientes proteicos na ração. Como fontes de alimentos proteicos poderíamos fornecer soja, tradicionalmente utilizada no Brasil ou feijão. A utilização integral desses grãos na alimentação de galinhas é limitada, por fatores antinutricionais prese ...

Status: In progress     Start date: 01/03/2020

*Content available only in Portuguese

O projeto, executado no período de 2007 a 2012, possibilitou a avaliação de 140 linhagens e cultivares de arroz no Estado do Maranhão das quais 92 de grãos longo-finos e 15 de grãos tipo cateto (no ecossistema de terras altas), seis de grãos longo-finos e ciclo longo (em condição de várzea sem controle de lâmina d’água) e 27 de grãos longo-finos (em regime de irrigação com controle de lâmina d’água). Os resultados foram de grande relevância, permitindo o lançamento oficial de sete cultivares:

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Status: Completed     Start date: 01/09/2008

*Content available only in Portuguese

Apesar da diversidade da flora apícola no semiárido e da alta concentração de alimento no período chuvoso, anualmente vários apicultores perdem suas colônias, que abandonam os apiários em busca de novos pastos no período de escassez de alimento no campo. Desta forma, a produção de mel da safra seguinte fica comprometida, na dependência de uma nova coleta de enxames, que primeiramente necessitará se fortalecer e desenvolver, para depois iniciar a armazenagem do mel. Este projeto buscou amenizar o ...

Status: Completed     Start date: 01/09/2008

*Content available only in Portuguese


Este projeto teve como objetivo a definição do coeficiente de cultura (Kc) do consórcio mamona – feijão-caupi em comparação ao Kc do cultivo solteiro de ambas as culturas. A estimativa da evapotranspiração das culturas (ETc) foi efetuada pelo método do balanço de água no solo. O estudo foi conduzido em Alvorada do Gurguéia, PI, durante dois anos agrícolas (2007 e 2008). Utilizaram-se as cultivares de mamona BRS – Nordestina e BRS – Energia e a cultivar de feijão-caupi BRS – Guariba. Para o c ...

Status: Completed     Start date: 01/08/2008