Curso de Espectroscopia no Infravermelho Próximo acontece em agosto
Busca de Notícias
Curso de Espectroscopia no Infravermelho Próximo acontece em agosto
Photo: Embrapa
Para a utilização da técnica, além do equipamento NIRS, são necessárias a construção e a validação dos modelos de calibração
A Embrapa realizará mais um módulo do curso de Espectroscopia no Infravermelho Próximo - Validação de Modelos Multivariados (Near Infrared Reflectance Spectroscopy - NIRS). A edição acontecerá em 13 e 14 de agosto em São Carlos, SP.
O evento é organizado pelos pesquisadores Maria Lúcia Ferreira Simeone (Embrapa Milho e Sorgo) e Gilberto Batista de Souza (Embrapa Pecuária Sudeste). As aulas serão ministradas pela professora Patrícia Valderrama, pós-doutora em Quimiometria aplicada à Química Analítica e Análise de Alimentos, pelo AgroParis Tech, França.
"A técnica NIRS permite a realização de análises com precisão, rapidez, baixo custo e pouca manipulação das amostras, além da minimização na geração de resíduos químicos, mas para a utilização da técnica, além do equipamento NIRS, são necessárias a construção e a validação dos modelos de calibração", ressalta Maria Lúcia.
Na terça-feira, 13 de agosto, serão ministradas as disciplinas "Introdução à espectroscopia NIR", "Introdução à calibração multivariada", "Detecção de amostras com comportamento anômalo" e "Validação em calibração multivariada a partir da espectroscopia NIR".
No dia seguinte, 14, os temas serão "Validação: tendências em calibração multivariada (novos parâmetros de mérito)", "Quais parâmetros avaliar e como devem ser avaliados" e "Estudos de casos".
Serão ofertadas 40 vagas para profissionais técnicos de cooperativas, fábricas de ração, de alimentos e empregados da Embrapa.
"A capacitação é realizada para ampliar e fortalecer as parcerias entre as equipes da Embrapa que utilizam a técnica NIRS e o setor produtivo, na implementação de métodos rápidos de análise que irão permear o trabalho na cadeia produtiva de grãos e forragens", diz Maria Lucia.
Serviço
Contatos
Gilberto Batista de Souza - Embrapa Pecuária Sudeste
gilberto.souza@embrapa.br I Telefone: (16) 3411-5671
Maria Lúcia Ferreira Simeone - Embrapa Milho e Sorgo
marialucia.simeone@embrapa.br I Telefone: (31) 3027-1291
Local do curso:Embrapa Pecuária Sudeste - Rod. Washington Luiz Km 234 - São Carlos, SP
As inscrições poderão ser realizadas pelo link:
http://faped.conveniar.com.br/eventos/Forms/Servicos/EventoDados.aspx?action=188
Período e valores de inscrições:
- Até 15 de julho de 2019:
Profissionais R$750,00
Estudante R$ 375,00
- Até 05 de agosto de 2019:
Profissionais R$825,00
Estudante R$412,50
Dúvida sobre inscrição, pagamento e renovação de boleto, com Raphaela Martins
Setor de Projetos da Fundação Apoio à Pesquisa e ao Desenvolvimento (Faped)
E-mail: projetos3@faped.org.br
Telefone: (31) 3177-9804 / (31) 3773-3855
Convite: clique aqui.
Sandra Brito (MG 06230 JP)
Embrapa Milho e Sorgo
Press inquiries
milho-e-sorgo.imprensa@embrapa.br
Phone number: (31) 3027-1223
Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/