Listador de Produto

Rústica e com excelente qualidade de raízes, a cenoura BRS Planalto vem conquistando cada vez mais os produtores brasileiros, especialmente os org...


A cultivar foi coletada na região de Brazlândia, DF, em abril de 1980.

Características

Raízes:
• Película externa (perider...


A cultivar BRS Cuia apresenta plantas vigorosas, casca e polpa creme, mas em tonalidades diferentes. Muito produtiva, supera em muito as médias de...


A batata Beauregard apresenta 10 vezes mais carotenoides (pró-vitamina A) do que suas principais concorrentes e rendimentos que variam entre 23 e ...


A cultivar Brazlândia Roxa apresenta formato alongado, muito uniforme e com ótimo aspecto comercial. A raiz tem película externa roxa, polpa creme...


A cultivar BRS Rubissol apresenta forma redondo-elíptica com boa uniformidade. Possuem dimensões de aproximadamente 10 cm por 18 cm. A casca apres...


A cultivar BRS Amélia apresenta formato elíptico longo, casca de coloração rosa claro com pigmentação também rosada. A colheita inicia entre 120 e...


Híbrido tipo salada longa vida estrutural tolerante à begomovirus e Fusarium raça 3. Possui hábito de crescimento do tipo “meia-estaca” (semi-dete...


BRS Zamir é um tomate tipo cereja alongado (grape) para consumo in natura, representante de uma nova geração de híbridos nutricionalmente enriquec...


O tomate BRS Iracema é um híbrido indeterminado do tipo "cereja redondo" para consumo in natura, com altos valores de brix (sólidos solúveis) e al...

Listador de Projeto

O uso extensivo da água leva necessariamente a políticas de recuperação desta. Várias destas atividades estão diretamente associadas à atividade agríc ...

A Embrapa Instrumentação conta, desde 2009, com o Laboratório de Nanotecnologia para o Agronegócio, sem precedente na comunidade nacional e internacio ...

A nanotecnologia aplicada ao desenvolvimento de sensores já demonstrou, através dos resultados da língua eletrônica, que pode contribuir para avanços ...

O desenvolvimento e disseminação da Nanotecnologia têm levado a eventos de contato de nanopartículas e nanoestruturas com organismos vivos, em situaçõ ...

A Rede de Nanotecnologia para o Agronegócio foi implementada em 2006 e já completou dois ciclos como Projeto em Rede. O novo ciclo pretende avançar no ...

A incessante busca por aspectos de qualidade dos alimentos e produtos derivados do agronegócio, e que levem em conta aspectos de preservação ambiental ...

O projeto buscou empregar matéria-prima nacional para obter um fotocatalisador eficiente na degradação de diferentes pesticidas em água e passível de ...

O desenvolvimento de novos materiais é chave para a consolidação de produtos e processos inovadores em todas as áreas de produção tecnológica, incluin ...

Doenças causadas por vírus representam um dos principais problemas da agricultura moderna. Os vírus transmitidos por insetos vetores merecem especial ...

A nanotecnologia oferece a perspectiva de grandes avanços que permitirão melhorar a qualidade de vida e preservar o meio ambiente. São muitas as a...

A nanotecnologia oferece a perspectiva de grandes avanços que permitirão melhorar a qualidade de vida e preservar o meio ambiente. Apesar do aument...

A nanotecnologia oferece a perspectiva de grandes avanços que permitirão melhorar a qualidade de vida e preservar o meio ambiente. Apesar do aument...

Este projeto busca desenvolver filmes de revestimento nanoestruturado com potencial para reduzir problemas de contaminação microbiana, além de melhora ...

A preocupação com a sustentabilidade dos sistemas agrícolas é evidente e, por isso, surgem a cada dia novas linhas de pesquisa, como nanotecnologia ap ...

O objetivo deste estudo é avaliar os efeitos toxicológicos do óxido de grafeno (OG) e sua disponibilidade para interação com os organismos nos comp...

A nanotecnologia oferece a perspectiva de grandes avanços que permitirão melhorar a qualidade de vida e preservar o meio ambiente. São muitas as ap...

A produção e uso de nanopartículas sintéticas está crescendo rapidamente e, portanto, a presença desses materiais no ambiente parece ser inevitável...

Em 2014 a produção brasileira de frutas foi de 45 milhões de toneladas, e a de hortaliças 19 milhões de toneladas (IBGE, 2015), mas as perdas pós-colh ...

Listador de Publicação

Este livro resultou de uma entrevista idealizada pelo jornalista Jorge Duarte, em que o entrevistado é um dos mais renomados e reconhecidos presidente...

Este e-book representa uma síntese do posicionamento estratégico da Embrapa - enquanto instituição de pesquisa e inovação agropecuária - diante do des...

Trata de cooperação nacional e internacional, transparência e conformidade institucional, governança e responsabilização institucional, governança glo...

Trata de impactos, políticas públicas, serviços ecossistêmicos, adaptação da agropecuária, medidas de combate a mudança do clima e o papel da agricult...

Trata de gestão eficiente de recursos naturais e de resíduos, de perdas e desperdício, manejo de produtos químicos, consumo responsável, compras suste...

Esta obra visa apresentar e discutir algumas das soluções tecnológicas e parcerias da Embrapa que contribuem para o alcance do ODS 17, que objetiva fo...

Trata de conservação, uso e gestão dos recursos e ecossistemas marinhos, soberania alimentar e pesca, além dos desafios futuros para conservar e usar...

Trata da pesquisa agropecuária na promoção da inclusão social, inclusão produtiva, geração de renda PCTs, agricultura familiar, domesticação de recurs...

Trata do fortalecimento da inovação na pesquisa agropecuária para reduzir perdas e desperdícios de alimentos, melhorar a gestão de resíduos, desenvolv...

Este ODS possui como centro o mundo do trabalho ? do trabalhador ? e do desenvolvimento econômico. É composto de 12 metas, para três das quais, a Embr...