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The aim of this research is to determine the forage yield, quality and physiology of a Panicum spp. cv. Massai pasture in response to two grazing intensitiesand three irrigation depths. In Tocantins State, the difference between the average monthly minimum and maximum temperature reaches more than 16ºC, evenso, the lowest base temperature observed does not compromise the development of tropical forages. More than 93% of rainfall occurs between October andApril. This way, between May and Septembe ...

Status: Completed     Start date: 01/01/2014

The project “Technology transfer to consolidate low carbon emission agriculture in Tocantins” was carried out to consolidate an agriculture based in low carbon emission technologies, sharing the knowledge in conservation agriculture through capacity building of scientists, agronomists, extension workers and consultants, which were then capable to transfer low carbon technologies such as no-till system, degraded pastures recovery and integrated crop-livestock-forestry systems to farmers of all st

Status: Completed     Start date: 01/04/2012

The fish processing industry consumes a lot of water. This consumption depends on the species being processed, food processing techniques/methods and scale of operation. This project aims to study the water flow in fish industries and to determine the minimum consumption of water required for processing of the main salt-water and freshwater species that are industrialized in Brazil. The strategy is based on three pillars: conscious/rational use of water, better utilization of fish, and use of

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Status: Completed     Start date: 01/01/2013

*Content available only in Portuguese

Entre 2012 e 2013, a Embrapa Pesca e Aquicultura realizou em Almas, município que fica no Sudeste do Tocantins, capacitação continuada em piscicultura de água doce. Ao todo, foram seis módulos, sendo um de apresentação da proposta (quando também foi formado um comitê gestor e foram tratados os temas associativismo e cooperativismo) e cinco temáticos: Construção de viveiros; Anatomia e fisiologia de peixes; Nutrição e alimentação; Reprodução, larvicultura e alevinagem; e Bem-estar animal e despes ...

Status: Completed     Start date: 01/08/2012

*Content available only in Portuguese

O Tocantins faz parte da Amazônia Legal e seu território compreende dois biomas: Cerrado (91% da área do estado); e Amazônico (9%). Juntamente com o Maranhão, o Piauí e o Oeste da Bahia, tem sido considerado a última fronteira agrícola do país, dentro do chamado Matopiba. Por estar em franca ocupação, cresce também o potencial da sua contribuição nas emissões de gases de efeito estufa através da redução dos estoques de matéria orgânica do solo e, consequentemente, de carbono orgânico do solo. Ne ...

Status: Completed     Start date: 01/01/2015

*Content available only in Portuguese

Os modelos de simulação da dinâmica da matéria orgânica do solo, como o Century, em geral são desenvolvidos com base em dados obtidos em ecossistemas de clima temperado. Em solos tropicais e subtropicais, são necessárias mais pesquisas para determinar a magnitude e os coeficientes de conversão entre os compartimentos da matéria orgânica do solo e para melhorar as estimativas nestes solos. O Tocantins faz parte da Amazônia Legal e seu território compreende os biomas Amazônico (9%) e Cerrado (9

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Status: Completed     Start date: 01/01/2014

*Content available only in Portuguese

Entre os maiores entraves para o aumento da fertilidade dos solos e da produtividade das culturas agrícolas no estado do Tocantins, estão o baixo aporte de resíduos orgânicos ao solo, as altas temperaturas e as chuvas de alta intensidade concentradas num período de seis meses (novembro a abril) que limitam o aumento ou mesmo reduzem o teor de matéria orgânica do solo – e, consequentemente, o de carbono orgânico do solo. Neste sentido, sistemas integrados de produção, como a integração lavoura-pe ...

Status: Completed     Start date: 01/12/2013

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No Brasil, a tilápia é o cultivo aquícola mais importante, não apenas em termos de volume produzido, como também em seu aspecto socioeconômico, contribuindo para a geração de renda e de segurança alimentar. Representando 47% de toda a produção de pescado cultivado no país, a produção de mais de 250.000 t de tilápia em 2011 colocou o Brasil como o quinto maior produtor mundial da espécie. Esse crescimento produtivo acompanha uma tendência global, em que a tilápia apresenta aumento contínuo em

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Status: Completed     Start date: 01/01/2015

*Content available only in Portuguese

Todo reservatório de água possui uma capacidade máxima de produção sustentável de pescado, conhecida como capacidade de suporte, que é relativa ao ambiente e ao ecossistema local. Nos últimos anos, verificou-se aumento da atividade de piscicultura em tanques-rede em corpos d’água. Se por um lado isso traz aumento da produção aquícola, por outro surgem preocupações quanto a alterações ambientais, sobretudo em regiões próximas a esses tanques. Atualmente, para o cálculo da capacidade de suporte de ...

Status: Completed     Start date: 01/07/2013

*Content available only in Portuguese

A aquicultura é a atividade de produção animal que mais cresce mundialmente. A crescente demanda por consumo de carne mais saudável, aliada ao declínio da pesca mundial, está colocando a aquicultura como o único meio para suprir a demanda por proteína de organismos aquáticos na dieta da sociedade. O tema "aquicultura" passou a ser uma das áreas prioritárias da Embrapa e, em conjunto com o aumento do quadro de pesquisadores, está propiciando um aumento de projetos, o que demandou a criação do

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Status: Completed     Start date: 01/01/2015