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The aim of this research is to determine the forage yield, quality and physiology of a Panicum spp. cv. Massai pasture in response to two grazing intensitiesand three irrigation depths. In Tocantins State, the difference between the average monthly minimum and maximum temperature reaches more than 16ºC, evenso, the lowest base temperature observed does not compromise the development of tropical forages. More than 93% of rainfall occurs between October andApril. This way, between May and Septembe ...

Status: Completed     Start date: 01/01/2014

The project “Technology transfer to consolidate low carbon emission agriculture in Tocantins” was carried out to consolidate an agriculture based in low carbon emission technologies, sharing the knowledge in conservation agriculture through capacity building of scientists, agronomists, extension workers and consultants, which were then capable to transfer low carbon technologies such as no-till system, degraded pastures recovery and integrated crop-livestock-forestry systems to farmers of all st

Status: Completed     Start date: 01/04/2012

The fish processing industry consumes a lot of water. This consumption depends on the species being processed, food processing techniques/methods and scale of operation. This project aims to study the water flow in fish industries and to determine the minimum consumption of water required for processing of the main salt-water and freshwater species that are industrialized in Brazil. The strategy is based on three pillars: conscious/rational use of water, better utilization of fish, and use of

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Status: Completed     Start date: 01/01/2013

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O PROPESCA, coordenado pela Embrapa Pesca e Aquicultura e parceiros (Embrapa Roraima, Universidade Federal do Sul e Sudeste do Pará-UNIFESSPA e Cooperativa de Trabalhadores e Prestadores de Serviço e Assistência Técnica Rural- COOPTER), tem como objetivos promover o monitoramento de desembarques pesqueiros e incentivar o manejo e a gestão participativa da pesca artesanal para recuperar, conservar e utilizar de forma sustentável os recursos naturais dessa atividade em comunidades do Pará, do T

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Status: Completed     Start date: 01/06/2018

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Com o avanço da atividade aquícola nos últimos anos País, cresce também a demanda por soluções que sejam simples e de fácil acesso para o produtor. Soluções que podem ser tecnologias, produtos, processos ou serviços que venham a aprimorar a produção nas diferentes cadeias produtivas da aquicultura. No entanto, apenas gerar tais soluções não é suficiente; é imprescindível que haja um processo de Transferência de Tecnologias que seja complementar à Pesquisa e ao Desenvolvimento. Na prática, faz

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Status: In progress     Start date: 01/01/2019

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Os modelos de simulação da dinâmica da matéria orgânica do solo, como o Century, em geral são desenvolvidos com base em dados obtidos em ecossistemas de clima temperado. Em solos tropicais e subtropicais, são necessárias mais pesquisas para determinar a magnitude e os coeficientes de conversão entre os compartimentos da matéria orgânica do solo e para melhorar as estimativas nestes solos. O Tocantins faz parte da Amazônia Legal e seu território compreende os biomas Amazônico (9%) e Cerrado (9

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Status: Completed     Start date: 01/01/2014

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Entre os maiores entraves para o aumento da fertilidade dos solos e da produtividade das culturas agrícolas no estado do Tocantins, estão o baixo aporte de resíduos orgânicos ao solo, as altas temperaturas e as chuvas de alta intensidade concentradas num período de seis meses (novembro a abril) que limitam o aumento ou mesmo reduzem o teor de matéria orgânica do solo – e, consequentemente, o de carbono orgânico do solo. Neste sentido, sistemas integrados de produção, como a integração lavoura-pe ...

Status: Completed     Start date: 01/12/2013

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No Brasil, a tilápia é o cultivo aquícola mais importante, não apenas em termos de volume produzido, como também em seu aspecto socioeconômico, contribuindo para a geração de renda e de segurança alimentar. Representando 47% de toda a produção de pescado cultivado no país, a produção de mais de 250.000 t de tilápia em 2011 colocou o Brasil como o quinto maior produtor mundial da espécie. Esse crescimento produtivo acompanha uma tendência global, em que a tilápia apresenta aumento contínuo em

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Status: Completed     Start date: 01/01/2015

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Nos municípios de Divinópolis e Abreulândia, estado do Tocantins, um grupo de agricultores familiares, por vontade própria e com apoio local, fizeram da piscicultura uma mola propulsora na geração de alimento e renda. A utilização de pequenas barragens (que antes serviam apenas para desedentação do gado) e a construção de tanques escavados proporcionam segurança alimentar e melhoria de renda a muitos agricultores desta microrregião. Apesar dos cultivos ocorrerem nas propriedades desde meados de ...

Status: Completed     Start date: 01/10/2011

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O projeto trabalha com duas espécies amazônicas: o tambaqui (Colossoma macropomum) e o pirarucu (Arapaima gigas). O objetivo principal é promover a transferência de tecnologias e a inovação na cadeia produtiva de espécies de peixes nativas da região.

Como resultados, estão a capacitação técnica presencial de multiplicadores na produção das duas espécies, a implantação e a condução de Unidades de Referência Tecnológica (URTs) em quatro estados da região (Pará, Tocantins,

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Status: In progress     Start date: 01/01/2019