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The aim of this research is to determine the forage yield, quality and physiology of a Panicum spp. cv. Massai pasture in response to two grazing intensitiesand three irrigation depths. In Tocantins State, the difference between the average monthly minimum and maximum temperature reaches more than 16ºC, evenso, the lowest base temperature observed does not compromise the development of tropical forages. More than 93% of rainfall occurs between October andApril. This way, between May and Septembe ...

Status: Completed     Start date: 01/01/2014

The project “Technology transfer to consolidate low carbon emission agriculture in Tocantins” was carried out to consolidate an agriculture based in low carbon emission technologies, sharing the knowledge in conservation agriculture through capacity building of scientists, agronomists, extension workers and consultants, which were then capable to transfer low carbon technologies such as no-till system, degraded pastures recovery and integrated crop-livestock-forestry systems to farmers of all st

Status: Completed     Start date: 01/04/2012

The fish processing industry consumes a lot of water. This consumption depends on the species being processed, food processing techniques/methods and scale of operation. This project aims to study the water flow in fish industries and to determine the minimum consumption of water required for processing of the main salt-water and freshwater species that are industrialized in Brazil. The strategy is based on three pillars: conscious/rational use of water, better utilization of fish, and use of

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Status: Completed     Start date: 01/01/2013

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A última área de fronteira agrícola no Brasil encontra-se no bioma Cerrados. E, neste, existem áreas com características peculiares: solos arenosos, baixas latitudes, temperaturas altas e chuvas em grande intensidade no verão, porém com inverno seco. Nesta região, a maior limitação para a sustentabilidade de sistemas integrados envolvendo agricultura e pecuária é a baixa produção de forragem entre o outono e o início da primavera, aliada à rápida decomposição durante a estação das chuvas, dif

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Status: Completed     Start date: 01/01/2013

*Content available only in Portuguese

O pirarucu (que tem o nome científico Arapaima gigas) é uma espécie prioritária para o desenvolvimento da aquicultura na região Norte do Brasil. Normalmente produzido em cativeiro, é preciso avançar no domínio tecnológico sobre a produção da espécie em escala comercial, principalmente do alevino (maior gargalo para a expansão da atividade). Para subsidiar o setor produtivo do pirarucu, é essencial conhecer sua biologia e as técnicas básicas de seu manejo. Há avanços no conhecimento, mas ...

Status: Completed     Start date: 01/02/2013

*Content available only in Portuguese

A indústria nacional de pescados em conserva faturou R$ 2,27 bilhões em 2009, segundo dados do Departamento Econômico da Associação Brasileira da Indústria de Alimentação. O faturamento de sardinha representa 2/3 do total das conservas. O faturamento de toda a proteína animal (carnes e derivados, suínos e pescados) somou R$ 60,8 bilhões; ou seja, os pescados representam cerca de 3,7% de todo esse valor, o que demonstra a importância e a respeitabilidade do setor de conservas de pescados para a i ...

Status: Completed     Start date: 01/01/2013

*Content available only in Portuguese

O projeto trabalha com duas espécies amazônicas: o tambaqui (Colossoma macropomum) e o pirarucu (Arapaima gigas). O objetivo principal é promover a transferência de tecnologias e a inovação na cadeia produtiva de espécies de peixes nativas da região.

Como resultados, estão a capacitação técnica presencial de multiplicadores na produção das duas espécies, a implantação e a condução de Unidades de Referência Tecnológica (URTs) em quatro estados da região (Pará, Tocantins,

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Status: In progress     Start date: 01/01/2019

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Nos últimos anos, a aquicultura brasileira tem crescido e se colocado cada vez mais como setor importante no agronegócio. Apesar disso, continua com seu potencial não totalmente explorado, o que acaba levando a um desempenho ainda limitado. Um dos motivos para que isso aconteça diz respeito à insuficiência de informações econômicas, até por se tratar de um setor relativamente recente quando comparado com outras cadeias do agronegócio como bovinocultura e avicultura.

O projeto busca e

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Status: In progress     Start date: 01/01/2019

*Content available only in Portuguese

Os objetivos do projeto são gerar e transferir tecnologias que promovam o desenvolvimento da aquicultura brasileira, com foco primordial na inovação, contribuindo para o incremento da produção e proporcionando aumento da competitividade e da sustentabilidade da cadeia nacional do pescado.

Além da formação de uma complexa rede de pesquisadores, o BRS Aqua é um marco em termos de investimentos, pessoas envolvidas e abrangência para a área de aquicultura. O principal agente financiador é

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Status: Completed     Start date: 01/08/2017

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O tambaqui (Colossoma macropomum) é a espécie de peixe nativo mais cultivada no País. Em produção total, perde apenas para a tilápia, espécie exótica cujo cultivo já conta com um pacote tecnológico bem estruturado. A condução de programas de melhoramento genético para espécies animais é essencial para o aprimoramento e o crescimento do setor produtivo. Para as espécies aquícolas, porém, programas de melhoramento ainda não são comumente utilizados. A escassez de programas de melhorament

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Status: Completed     Start date: 01/09/2018