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The aim of this research is to determine the forage yield, quality and physiology of a Panicum spp. cv. Massai pasture in response to two grazing intensitiesand three irrigation depths. In Tocantins State, the difference between the average monthly minimum and maximum temperature reaches more than 16ºC, evenso, the lowest base temperature observed does not compromise the development of tropical forages. More than 93% of rainfall occurs between October andApril. This way, between May and Septembe ...

Status: Completed     Start date: 01/01/2014

The project “Technology transfer to consolidate low carbon emission agriculture in Tocantins” was carried out to consolidate an agriculture based in low carbon emission technologies, sharing the knowledge in conservation agriculture through capacity building of scientists, agronomists, extension workers and consultants, which were then capable to transfer low carbon technologies such as no-till system, degraded pastures recovery and integrated crop-livestock-forestry systems to farmers of all st

Status: Completed     Start date: 01/04/2012

The fish processing industry consumes a lot of water. This consumption depends on the species being processed, food processing techniques/methods and scale of operation. This project aims to study the water flow in fish industries and to determine the minimum consumption of water required for processing of the main salt-water and freshwater species that are industrialized in Brazil. The strategy is based on three pillars: conscious/rational use of water, better utilization of fish, and use of

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Status: Completed     Start date: 01/01/2013

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A pesca artesanal, caracterizada pela exploração de recursos pesqueiros em ambientes naturais de maneira semelhante à caça, tem papel fundamental nas seguranças alimentar e econômica de milhares de comunidades tradicionais no Brasil. Visando a atender às diretrizes do Plano Nacional da Agroecologia e Produção Orgânica (Planapo) ligadas à promoção da soberania e da segurança alimentar, bem como ao uso sustentável dos recursos pesqueiros em comunidades tradicionais de pescadores, os objetivos d

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Status: Completed     Start date: 01/09/2015

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Regiões de fronteira agrícola têm problemas referentes ao custo do frete para utilização de fontes de fósforo (P) que contenham enxofre (S) devido à baixa concentração dessas fontes. Isso tem levado a um negligenciamento da adubação com S, o que pode causar reduções nas produtividades esperadas. Uma alternativa para solucionar o problema é o uso de S elementar adicionado a fontes de P de alta concentração que, além de permitir uma adubação mais constante contendo S, proporciona um efeito de libe ...

Status: Completed     Start date: 01/10/2011

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O estado do Tocantins é uma das últimas fronteiras agrícolas do Brasil, juntamente com os estados do Piauí, do Maranhão e o Oeste da Bahia. Para implementação de programas de pesquisas que visem ao aumento integrado da fertilidade do sistema solo, buscando a sustentabilidade da agricultura em longo prazo, é necessário identificar o estado tecnológico e o nível de adoção de tecnologias por parte dos produtores e dos consultores da região. Desse modo, o presente projeto objetiva fazer um levant

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Status: Completed     Start date: 01/11/2011

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A biodiversidade nos ambientes aquáticos continentais tem sido ameaçada pelos constantes impactos ambientais. A ictiofauna, que corresponde a aproximadamente 25% das espécies de vertebrados existentes, vem sofrendo os efeitos das mudanças ambientais, como poluição, desmatamento, assoreamento, sobrepesca e construção de barragens. A conservação e o manejo da biodiversidade, incluindo a variabilidade genética, devem ser priorizados, já que os peixes têm acentuada importância como fonte de alimento ...

Status: Completed     Start date: 01/11/2011

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O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) articula três áreas estratégicas: educação; segurança alimentar e nutricional; e inclusão produtiva dos agricultores familiares. A Lei nº 11.947/2009, que rege o programa, determina que o poder público compre no mínimo 30% de produtos oriundos da agricultura familiar para uso na alimentação escolar, podendo chegar a até 100% do valor repassado pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE). Porém, mesmo com todo incentivo gerado por po ...

Status: Completed     Start date: 01/01/2015

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A aquicultura de caracídeos (peixes de água doce) migradores, entre eles o tambaqui ( Colossoma macropomum), é uma atividade em expansão no Brasil. Este crescimento, ainda que significativo, é moroso devido a gargalos tecnológicos nas diversas etapas do ciclo produtivo, incluindo a produção de alevinos. A reprodução dos peixes redondos está suficientemente dominada para permitir o cultivo destas espécies, embora seja baseada em conhecimento empírico. Um dos entraves é a falta de conhecime ...

Status: Completed     Start date: 01/06/2014

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A aquicultura continental representa a maior parte da produção aquícola nacional, impulsionada principalmente pela criação de tilápia e tambaqui. Nos últimos anos, têm havido estudos em busca de espécies mais adaptadas, melhoramento genético, nutrição, sanidade e sistemas de produção. Porém, não há muitos estudos acessórios dentro do sistema de produção de peixes em viveiros escavados; por exemplo, aqueles que tratam da cobertura vegetal dos taludes (declives interno e externo de um viveiro e

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Status: Completed     Start date: 01/06/2014