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O projeto trabalha com duas espécies amazônicas: o tambaqui (Colossoma macropomum) e o pirarucu (Arapaima gigas). O objetivo principal é promover a transferência de tecnologias e a inovação na cadeia produtiva de espécies de peixes nativas da região.

Como resultados, estão a capacitação técnica presencial de multiplicadores na produção das duas espécies, a implantação e a condução de Unidades de Referência Tecnológica (URTs) em quatro estados da região (Pará, Tocantins,

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Status: In progress     Start date: 01/01/2019

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Nos últimos anos, a aquicultura brasileira tem crescido e se colocado cada vez mais como setor importante no agronegócio. Apesar disso, continua com seu potencial não totalmente explorado, o que acaba levando a um desempenho ainda limitado. Um dos motivos para que isso aconteça diz respeito à insuficiência de informações econômicas, até por se tratar de um setor relativamente recente quando comparado com outras cadeias do agronegócio como bovinocultura e avicultura.

O projeto busca e

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Status: In progress     Start date: 01/01/2019

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O tambaqui (Colossoma macropomum) é a espécie de peixe nativo mais cultivada no País. Em produção total, perde apenas para a tilápia, espécie exótica cujo cultivo já conta com um pacote tecnológico bem estruturado. A condução de programas de melhoramento genético para espécies animais é essencial para o aprimoramento e o crescimento do setor produtivo. Para as espécies aquícolas, porém, programas de melhoramento ainda não são comumente utilizados. A escassez de programas de melhorament

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Status: In progress     Start date: 01/01/2019

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O projeto Sistema de Inteligência Territorial da Aquicultura (SITE-Aquicultura) tem como objetivo principal desenvolver um Sistema de Inteligência Territorial Estratégica (Site) aplicado para subsidiar a gestão da aquicultura no bioma Amazônia. A disponibilização fácil e objetiva de dados e informações espaciais sobre a aquicultura na região facilitará a tomada de decisão tanto na esfera pública quanto na iniciativa privada e subsidiará a elaboração e a aplicação de políticas públicas voltada

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Status: In progress     Start date: 01/01/2019

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Com o avanço da atividade aquícola nos últimos anos País, cresce também a demanda por soluções que sejam simples e de fácil acesso para o produtor. Soluções que podem ser tecnologias, produtos, processos ou serviços que venham a aprimorar a produção nas diferentes cadeias produtivas da aquicultura. No entanto, apenas gerar tais soluções não é suficiente; é imprescindível que haja um processo de Transferência de Tecnologias que seja complementar à Pesquisa e ao Desenvolvimento. Na prática, faz

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Status: In progress     Start date: 01/01/2019

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O tambaqui (Colossoma macropomum) é a espécie de peixe nativo mais cultivada no País. Em produção total, perde apenas para a tilápia, espécie exótica cujo cultivo já conta com um pacote tecnológico bem estruturado. A condução de programas de melhoramento genético para espécies animais é essencial para o aprimoramento e o crescimento do setor produtivo. Para as espécies aquícolas, porém, programas de melhoramento ainda não são comumente utilizados. A escassez de programas de melhorament

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Status: Completed     Start date: 01/09/2018

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O PROPESCA, coordenado pela Embrapa Pesca e Aquicultura e parceiros (Embrapa Roraima, Universidade Federal do Sul e Sudeste do Pará-UNIFESSPA e Cooperativa de Trabalhadores e Prestadores de Serviço e Assistência Técnica Rural- COOPTER), tem como objetivos promover o monitoramento de desembarques pesqueiros e incentivar o manejo e a gestão participativa da pesca artesanal para recuperar, conservar e utilizar de forma sustentável os recursos naturais dessa atividade em comunidades do Pará, do T

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Status: Completed     Start date: 01/06/2018

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Os objetivos do projeto são gerar e transferir tecnologias que promovam o desenvolvimento da aquicultura brasileira, com foco primordial na inovação, contribuindo para o incremento da produção e proporcionando aumento da competitividade e da sustentabilidade da cadeia nacional do pescado.

Além da formação de uma complexa rede de pesquisadores, o BRS Aqua é um marco em termos de investimentos, pessoas envolvidas e abrangência para a área de aquicultura. O principal agente financiador é

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Status: Completed     Start date: 01/08/2017

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A pesca artesanal, caracterizada pela exploração de recursos pesqueiros em ambientes naturais de maneira semelhante à caça, tem papel fundamental nas seguranças alimentar e econômica de milhares de comunidades tradicionais no Brasil. Visando a atender às diretrizes do Plano Nacional da Agroecologia e Produção Orgânica (Planapo) ligadas à promoção da soberania e da segurança alimentar, bem como ao uso sustentável dos recursos pesqueiros em comunidades tradicionais de pescadores, os objetivos d

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Status: Completed     Start date: 01/09/2015

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O Tocantins faz parte da Amazônia Legal e seu território compreende dois biomas: Cerrado (91% da área do estado); e Amazônico (9%). Juntamente com o Maranhão, o Piauí e o Oeste da Bahia, tem sido considerado a última fronteira agrícola do país, dentro do chamado Matopiba. Por estar em franca ocupação, cresce também o potencial da sua contribuição nas emissões de gases de efeito estufa através da redução dos estoques de matéria orgânica do solo e, consequentemente, de carbono orgânico do solo. Ne ...

Status: Completed     Start date: 01/01/2015