Filter by:

Status
Ecosystems
Regions
Macroprograms
Portfolios
Arrays
Ordenação: data ▾  |  alfabética
 

*Content available only in Portuguese

Os objetivos do projeto são gerar e transferir tecnologias que promovam o desenvolvimento da aquicultura brasileira, com foco primordial na inovação, contribuindo para o incremento da produção e proporcionando aumento da competitividade e da sustentabilidade da cadeia nacional do pescado.

Além da formação de uma complexa rede de pesquisadores, o BRS Aqua é um marco em termos de investimentos, pessoas envolvidas e abrangência para a área de aquicultura. O principal agente financiador é

...

Situation: Completed     Start date: 01/08/2017

*Content available only in Portuguese

A pesca artesanal, caracterizada pela exploração de recursos pesqueiros em ambientes naturais de maneira semelhante à caça, tem papel fundamental nas seguranças alimentar e econômica de milhares de comunidades tradicionais no Brasil. Visando a atender às diretrizes do Plano Nacional da Agroecologia e Produção Orgânica (Planapo) ligadas à promoção da soberania e da segurança alimentar, bem como ao uso sustentável dos recursos pesqueiros em comunidades tradicionais de pescadores, os objetivos d

...

Situation: Completed     Start date: 01/09/2015

*Content available only in Portuguese

O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) articula três áreas estratégicas: educação; segurança alimentar e nutricional; e inclusão produtiva dos agricultores familiares. A Lei nº 11.947/2009, que rege o programa, determina que o poder público compre no mínimo 30% de produtos oriundos da agricultura familiar para uso na alimentação escolar, podendo chegar a até 100% do valor repassado pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE). Porém, mesmo com todo incentivo gerado por po ...

Situation: Completed     Start date: 01/01/2015

*Content available only in Portuguese

A aquicultura é a atividade de produção animal que mais cresce mundialmente. A crescente demanda por consumo de carne mais saudável, aliada ao declínio da pesca mundial, está colocando a aquicultura como o único meio para suprir a demanda por proteína de organismos aquáticos na dieta da sociedade. O tema "aquicultura" passou a ser uma das áreas prioritárias da Embrapa e, em conjunto com o aumento do quadro de pesquisadores, está propiciando um aumento de projetos, o que demandou a criação do

...

Situation: Completed     Start date: 01/01/2015

*Content available only in Portuguese

O Tocantins faz parte da Amazônia Legal e seu território compreende dois biomas: Cerrado (91% da área do estado); e Amazônico (9%). Juntamente com o Maranhão, o Piauí e o Oeste da Bahia, tem sido considerado a última fronteira agrícola do país, dentro do chamado Matopiba. Por estar em franca ocupação, cresce também o potencial da sua contribuição nas emissões de gases de efeito estufa através da redução dos estoques de matéria orgânica do solo e, consequentemente, de carbono orgânico do solo. Ne ...

Situation: Completed     Start date: 01/01/2015