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Projetos em destaque
- Ações estruturantes e inovação para o fortalecimento das cadeias produtivas da Aquicultura no Brasil
Os objetivos do projeto são gerar e transferir tecnologias que promovam o desenvolvimento da aquicultura brasileira, com foco primordial na inovaçã...
- Pirarucu da Amazônia - Ações de Pesquisa e Transferência de Tecnologias
O pirarucu (que tem o nome científico Arapaima gigas) é uma espécie prioritária para o desenvolvimento da aquicultura na região Norte do Brasi ...
- Transferência de tecnologia para a produção aquícola do Brasil
Com o avanço da atividade aquícola nos últimos anos País, cresce também a demanda por soluções que sejam simples e de fácil acesso para o produtor....
- Transferência de tecnologia para competitividade da piscicultura amazônica - PeixeMais Amazônia
O projeto trabalha com duas espécies amazônicas: o tambaqui (Colossoma macropomum) e o pirarucu (Arapaima gigas). O objetivo principa...
- Water management applied to fish industries
The fish processing industry consumes a lot of water. This consumption depends on the species being processed, food processing techniques/methods a...
- Indicadores socioeconômicos do desempenho da produção de tilápia no Brasil
No Brasil, a tilápia é o cultivo aquícola mais importante, não apenas em termos de volume produzido, como também em seu aspecto socioeconômico, con...
- Technology transfer for the consolidation of a low-carbon agriculture in the state of Tocantins
The project “Technology transfer to consolidate low carbon emission agriculture in Tocantins” was carried out to consolidate an agriculture based in l ...
- Transferência de tecnologia para a bovinocultura leiteira do estado do Tocantins
O Tocantins é responsável por apenas 0,83% da produção nacional de leite bovino (IBGE, 2012). A falta de tecnificação e de informação a respeito dessa ...
- · Conhecimento e adaptação tecnológica para o desenvolvimento sustentável da pesca artesanal no rio Araguaia (TO)
A pesca artesanal, caracterizada pela exploração de recursos pesqueiros em ambientes naturais de maneira semelhante à caça, tem papel fundamental n...
- A matrinxã ( Brycon cephalus) como alternativa à sardinha verdadeira ( Sardinella brasiliensis) para enlatamento pela indústria de pescados
A indústria nacional de pescados em conserva faturou R$ 2,27 bilhões em 2009, segundo dados do Departamento Econômico da Associação Brasileira da Indú ...
- Produtividade de forragem e palha, reciclagem de nutrientes e épocas de dessecação de espécies forrageiras consorciadas com soja em solos arenosos do Tocantins
A última área de fronteira agrícola no Brasil encontra-se no bioma Cerrados. E, neste, existem áreas com características peculiares: solos arenosos...
- Desenvolvimento de metodologia para o cálculo da produção máxima de pescados no reservatório de Peixe Angical-TO
Todo reservatório de água possui uma capacidade máxima de produção sustentável de pescado, conhecida como capacidade de suporte, que é relativa ao amb ...
- Aquapesquisa - Diagnóstico de instituições ofertantes e demandantes de tecnologias em pesca e aquicultura
O desenvolvimento do setor pesqueiro e aquícola no Brasil depende da elaboração e da aplicação de políticas públicas adequadas para suas distintas rea ...
- Identificação Genética de Híbridos em Estoques de Reprodutores das Pisciculturas Brasileiras
A caracterização do perfil genético de estoques que sofreram manipulação genética é um procedimento bastante recomendável para as estações de piscicul ...
- Filogeografia comparativa entre Pseudoplatystoma corruscans e P. reticulatum (Siluriformes: Pimelodidae) na Bacia do Rio Paraná-Paraguai: bases para programas de conservação e aquicultura
A biodiversidade nos ambientes aquáticos continentais tem sido ameaçada pelos constantes impactos ambientais. A ictiofauna, que corresponde a aproxima ...
- Capacitação e assessoria à organização social e produtiva de pescadores artesanais para agregação de valor do pescado em mercados institucionais
No Tocantins, assim como em outros estados brasileiros, há dificuldade, por parte das prefeituras, em executar cotas mínimas de políticas públicas de ...
- Desenvolvimento de estratégias de inclusão produtiva para pequenos piscicultores de Tocantins a partir da análise da governança da cadeira global de valor
A piscicultura constitui um dos setores emergentes do agronegócio do estado de Tocantins, tendo apresentado crescimento de 500% entre 2000 e 2010. ...
- Fortalecimento da piscicultura como alternativa de renda e diversificação da agricultura familiar no estado de Tocantins
Nos municípios de Divinópolis e Abreulândia, estado do Tocantins, um grupo de agricultores familiares, por vontade própria e com apoio local, fizeram ...
- Transferência de tecnologia para inserção de pescado produzido pela agricultura familiar na alimentação escolar
O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) articula três áreas estratégicas: educação; segurança alimentar e nutricional; e inclusão produtiva ...
- Avaliação de fontes de P e S em sistemas ILP e em recuperação de pastagens
Regiões de fronteira agrícola têm problemas referentes ao custo do frete para utilização de fontes de fósforo (P) que contenham enxofre (S) devido à b ...
- Estado-da-arte da agricultura e pecuária do Estado do Tocantins
O estado do Tocantins é uma das últimas fronteiras agrícolas do Brasil, juntamente com os estados do Piauí, do Maranhão e o Oeste da Bahia. Para im...
- Dinâmica de nutrientes em área de pastagem degradada submetida a processo de recuperação
A recuperação de áreas com pastagens degradadas pode ser uma alternativa viável para reduzir a necessidade de abertura de novas áreas para o cultivo d ...
- Uso do modelo Century para avaliar cenários alternativos de manejo em sistemas integrados de produção no Tocantins
O Tocantins faz parte da Amazônia Legal e seu território compreende dois biomas: Cerrado (91% da área do estado); e Amazônico (9%). Juntamente com o M ...
- Potencial de uso do modelo Century em sistemas integrados de produção com ênfase na manutenção e aumento dos estoques de carbono orgânico do solo sob Cerrado no estado do Tocantins
Os modelos de simulação da dinâmica da matéria orgânica do solo, como o Century, em geral são desenvolvidos com base em dados obtidos em ecossistem...
- Qualidade do solo e estoques de carbono sob ILP no Tocantins
Entre os maiores entraves para o aumento da fertilidade dos solos e da produtividade das culturas agrícolas no estado do Tocantins, estão o baixo apor ...
- Desenvolvimento e aplicação de estratégias para gestão do portfólio de Aquicultura
A aquicultura é a atividade de produção animal que mais cresce mundialmente. A crescente demanda por consumo de carne mais saudável, aliada ao decl...
- Desenvolvimento de um ensaio imunossorvente ligado a enzima (ELISA) homólogo para hormônio luteinizante (LH) de tambaqui ( Colossoma macropomum)
A aquicultura de caracídeos (peixes de água doce) migradores, entre eles o tambaqui ( Colossoma macropomum), é uma atividade em expansão no Bra ...
- Seleção de plantas de cobertura de taludes de viveiros escavados para piscicultura
A aquicultura continental representa a maior parte da produção aquícola nacional, impulsionada principalmente pela criação de tilápia e tambaqui. N...
- Capacitação continuada em piscicultura de água doce no Sudeste do Tocantins
Entre 2012 e 2013, a Embrapa Pesca e Aquicultura realizou em Almas, município que fica no Sudeste do Tocantins, capacitação continuada em piscicultura ...
- Agronomical, nutritional and physiological characteristics of an irrigated pasture of Panicum spp. cv. Massai at Palmas, Tocantins State
The aim of this research is to determine the forage yield, quality and physiology of a Panicum spp. cv. Massai pasture in response to two grazing inte ...