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Consulte a carteira de projetos da Embrapa Pesca e Aquicultura
- Ações estruturantes e inovação para o fortalecimento das cadeias produtivas da Aquicultura no Brasil
Os objetivos do projeto são gerar e transferir tecnologias que promovam o desenvolvimento da aquicultura brasileira, com foco primordial na inovaçã...
- Water management applied to fish industries
The fish processing industry consumes a lot of water. This consumption depends on the species being processed, food processing techniques/methods a...
- Pirarucu da Amazônia - Ações de Pesquisa e Transferência de Tecnologias
O pirarucu (que tem o nome científico Arapaima gigas) é uma espécie prioritária para o desenvolvimento da aquicultura na região Norte do Brasi ...
- Desenvolvimento de metodologia para o cálculo da produção máxima de pescados no reservatório de Peixe Angical-TO
Todo reservatório de água possui uma capacidade máxima de produção sustentável de pescado, conhecida como capacidade de suporte, que é relativa ao amb ...
- Technology transfer for the consolidation of a low-carbon agriculture in the state of Tocantins
The project “Technology transfer to consolidate low carbon emission agriculture in Tocantins” was carried out to consolidate an agriculture based in l ...
- Indicadores socioeconômicos do desempenho da produção de tilápia no Brasil
No Brasil, a tilápia é o cultivo aquícola mais importante, não apenas em termos de volume produzido, como também em seu aspecto socioeconômico, con...
- Transferência de tecnologia para inserção de pescado produzido pela agricultura familiar na alimentação escolar
O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) articula três áreas estratégicas: educação; segurança alimentar e nutricional; e inclusão produtiva ...
- Transferência de tecnologia para a bovinocultura leiteira do estado do Tocantins
O Tocantins é responsável por apenas 0,83% da produção nacional de leite bovino (IBGE, 2012). A falta de tecnificação e de informação a respeito dessa ...
- Desenvolvimento e aplicação de estratégias para gestão do portfólio de Aquicultura
A aquicultura é a atividade de produção animal que mais cresce mundialmente. A crescente demanda por consumo de carne mais saudável, aliada ao decl...
- Aquapesquisa - Diagnóstico de instituições ofertantes e demandantes de tecnologias em pesca e aquicultura
O desenvolvimento do setor pesqueiro e aquícola no Brasil depende da elaboração e da aplicação de políticas públicas adequadas para suas distintas rea ...
- Fortalecimento da piscicultura como alternativa de renda e diversificação da agricultura familiar no estado de Tocantins
Nos municípios de Divinópolis e Abreulândia, estado do Tocantins, um grupo de agricultores familiares, por vontade própria e com apoio local, fizeram ...
- Desenvolvimento de estratégias de inclusão produtiva para pequenos piscicultores de Tocantins a partir da análise da governança da cadeira global de valor
A piscicultura constitui um dos setores emergentes do agronegócio do estado de Tocantins, tendo apresentado crescimento de 500% entre 2000 e 2010. ...
- · Conhecimento e adaptação tecnológica para o desenvolvimento sustentável da pesca artesanal no rio Araguaia (TO)
A pesca artesanal, caracterizada pela exploração de recursos pesqueiros em ambientes naturais de maneira semelhante à caça, tem papel fundamental n...
- Filogeografia comparativa entre Pseudoplatystoma corruscans e P. reticulatum (Siluriformes: Pimelodidae) na Bacia do Rio Paraná-Paraguai: bases para programas de conservação e aquicultura
A biodiversidade nos ambientes aquáticos continentais tem sido ameaçada pelos constantes impactos ambientais. A ictiofauna, que corresponde a aproxima ...
- Avaliação de fontes de P e S em sistemas ILP e em recuperação de pastagens
Regiões de fronteira agrícola têm problemas referentes ao custo do frete para utilização de fontes de fósforo (P) que contenham enxofre (S) devido à b ...
- Produtividade de forragem e palha, reciclagem de nutrientes e épocas de dessecação de espécies forrageiras consorciadas com soja em solos arenosos do Tocantins
A última área de fronteira agrícola no Brasil encontra-se no bioma Cerrados. E, neste, existem áreas com características peculiares: solos arenosos...
- Capacitação continuada em piscicultura de água doce no Sudeste do Tocantins
Entre 2012 e 2013, a Embrapa Pesca e Aquicultura realizou em Almas, município que fica no Sudeste do Tocantins, capacitação continuada em piscicultura ...
- Identificação Genética de Híbridos em Estoques de Reprodutores das Pisciculturas Brasileiras
A caracterização do perfil genético de estoques que sofreram manipulação genética é um procedimento bastante recomendável para as estações de piscicul ...
- A matrinxã ( Brycon cephalus) como alternativa à sardinha verdadeira ( Sardinella brasiliensis) para enlatamento pela indústria de pescados
A indústria nacional de pescados em conserva faturou R$ 2,27 bilhões em 2009, segundo dados do Departamento Econômico da Associação Brasileira da Indú ...
- Estado-da-arte da agricultura e pecuária do Estado do Tocantins
O estado do Tocantins é uma das últimas fronteiras agrícolas do Brasil, juntamente com os estados do Piauí, do Maranhão e o Oeste da Bahia. Para im...
- Seleção de plantas de cobertura de taludes de viveiros escavados para piscicultura
A aquicultura continental representa a maior parte da produção aquícola nacional, impulsionada principalmente pela criação de tilápia e tambaqui. N...
- Desenvolvimento de um ensaio imunossorvente ligado a enzima (ELISA) homólogo para hormônio luteinizante (LH) de tambaqui ( Colossoma macropomum)
A aquicultura de caracídeos (peixes de água doce) migradores, entre eles o tambaqui ( Colossoma macropomum), é uma atividade em expansão no Bra ...
- Capacitação e assessoria à organização social e produtiva de pescadores artesanais para agregação de valor do pescado em mercados institucionais
No Tocantins, assim como em outros estados brasileiros, há dificuldade, por parte das prefeituras, em executar cotas mínimas de políticas públicas de ...
- Agronomical, nutritional and physiological characteristics of an irrigated pasture of Panicum spp. cv. Massai at Palmas, Tocantins State
The aim of this research is to determine the forage yield, quality and physiology of a Panicum spp. cv. Massai pasture in response to two grazing inte ...