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Navegue pelas publicações da Embrapa Pesca e Aquicultura
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Este documento tem por finalidade apresentar os resultados técnicos e financeiros obtidos na Unidade de Referência Tecnológica de Cristalândia, locali...
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Objetivou-se com a presente publicação descrever programas de melhoramento genético de sucesso na piscicultura mundial, apontando tendências sobre o t...
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O objetivo deste trabalho foi demonstrar por meio de oficinas práticas as variáveis que compõem o custo da atividade de pesca artesanal, a partir da v...
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Modelos de simulação de agroecossistemas como ferramentas para avaliar sistemas agrícolas em regiões tropicais. Introdução. Modelos matemáticos e de s...
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Sobressemeadura de capins na soja para sistemas de Integração Lavoura-Pecuária no Tocantins. O cultivo da soja no Tocantins. O cultivo consorciado com...
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O pirarucu (Arapaima gigas) é um peixe que apresenta uma carne de sabor suave, possui um bom rendimento de filé, e permite a elaboração de uma grande...
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Introdução. Impactos da aquicultura na qualidade de água de reservatórios. O processo de eutrofização. Particularidades dos ciclos biogeoquímicos em r...
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Introdução. Regularização de projetos aquícolas. Regularização de projetos aquícolas. Exemplos da abertura de empresa rural em outros países. Registro...
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Sistema de cultivo. Estudo de caso: dimensionamento dos sistemas de amarras e fundeio. Força peso e empuxo. Força de arrasto dos ventos. Força de arra...
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Introdução. Contexto aquicultura - seu papel no Brasil. Piscicultura no estado do Tocantins. Metodologia. Resultados. Contexto local - características...
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Introdução. Caracterizações dos fertilizantes de eficiência aumentada. Fertilizantes Nitrogenados de eficiência aumentada. Ureia de liberação controla...
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Introdução. Dados gerais da região onde se encontram as propriedades aquícolas. Caracterização das propriedades e manejos adotados. Características da...
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Esta publicação visa traçar um panorama preliminar das tecnologias empregadas na pesca da sardinha assim como fornecer elementos para uma melhor gestã...
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O presente trabalho tem como objetivo caracterizar o clima da região de Pedro Afonso-TO, a partir dos seguintes parâmetros climáticos: volume e frequê...
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Introdução. Caracterização produtiva e a estiagem nos polos de piscicultura dos reservatórios de Ilha solteira, submédio e baixo São Francisco e Casta...
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Introdução. Desafios da produção. Manejo sanitário de peixes. Situação da distribuição de alevinos no Brasil. Gerenciamento das fases jovens nas pisci...
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Introdução. Estabelecimento de uma área com pastagem. Vistoria da área. Recursos financeiros, humanos e de infraestrutura. Objetivos a serem alcançado...
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Introdução. A pesca. A aquicultura. Sistemas de produção. Ração. Manejo alimentar. Qualidade de água. Abate e processamento. Comportamento em cativeir...
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A presente publicação apresenta o processo de regularização de áreas de interesse aquícola em águas da União, bem como emprega linguagem acessível par...
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Utilização de animais em atividades de ensino e pesquisa: procedimentos e bases legais. Introdução. Regimento interno da Comissão de Ética no Uso de A...
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Introdução. Hábito alimentar e fisiologia do sistema digestório. Nutrição e alimentação por fase de produção. Reprodução. Larvicultura e alevinagem. R...
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Introdução. Aspectos a serem considerados no melhoramento genético com foco em doenças. Estimativas de herdabilidade e de correlações genéticas entre...
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Introdução. Seleção de reprodutores. Manejo sanitário de peixes. Guia passo a passo dos procedimentos. Considerações finais. Referências.
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Introdução. A espécie. Desenvolvimento experimental. Considerações finais. Referências.
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Introdução. Classificação das rações para organismos aquáticos. Quanto ao processamento. Peletização. Extrusão. Floculação. Quanto à composição nutric...
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Introdução. Metodologia. Questionários. Questionário de avaliação do sistema produtivo de grãos. Questionário de avaliação do sistema de produção de s...
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Introdução. Obtenção dos peixes, enlatamento e análise sensorial. Dados socioeconômicos dos avaliadores, aceitação global e intenção de compra. Conclu...
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Introdução. Fundamentação Teórica. Pesca e Aquicultura. A Embrapa Pesca e Aquicultura. Prospecção de demandas tecnológicas. O Aquapesquisa. Metodologi...
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Introdução. Zoneamento: conceitos e aplicações. Aquicultura: conceito e importância. Zoneamento Aquícola: critérios e configurações. Considerações Fin...
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Introdução. Breve panorama do mercado de pescados processados no Brasil. A cadeia produtiva de sardinha em conserva no Brasil. Custos de processamento...
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Introdução. Pequenos produtores e as dificuldades na inclusão produtiva. Causas da dificuldade de comercialização. Mudanças na cadeia produtiva. Princ...
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essa revisão busca enfatizar os aspectos ecofisiológicos da assimilação do carbono e mostrar como mudanças ambientais podem proporcionar diferentes re...
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Introdução. Importância da interceptação de radiação solar pelas plantas. Medida do saldo de radiação em comunidades vegetais. Estimativa do saldo de...
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Trabalhar de forma associativa permite mais oportunidades de crescimento e desenvolvimento dos trabalhadores. Na área da piscicultura o associativismo...
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A tilápia e o desenvolvimento do Sertão de Itaparica/PE - análise econômica para investimentos de desenvolvimento na região. Introdução. Histórico da...
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A produção de peixes nativos e seus híbridos chama a atenção daqueles que observam o Brasil como alvo de investimentos agropecuários e futura potência...
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Introdução. Procedimentos metodológicos. Contextualização da Assistência Técnica e Extensão Rural. Breve histórico da Assistência Técnica e Extensão P...
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Introdução. Pescado no Brasil. Resíduos sólidos. Farinha de pescado. Óleo de pescado. Compostagem de pescado. Referências.