Definition

These are techniques for agricultural production and management of natural resources, such as fertilization, sowing, pest and disease control, soil and water conservation, and others.

Search

Use our mechanism to search for technological solutions.

 

Features

No records were found.

Launches

Esta prática define a quantidade de pólen e frequência ideiais para a prática de polinização assistida no BRS Manicoré, com vistas a aumentar o nú...


A Embrapa Uva e Vinho disponibiliza os Manuais Técnicos (cinco volumes) e os Documentos de Acompanhamento (quatro volumes) para adoção do Sistema ...


Estudos científicos e unidades de observação avaliadas no Distrito Federal pela Embrapa em parceria Emater-DF evidenciaram a viabilidade t...


Estudos científicos e unidades de observação avaliadas no Distrito Federal pela Embrapa em parceria Emater-DF evidenciaram a viabilidade t...


O sistema plantio direto propõe o manejo adequado do solo por meio do não revolvimento do solo, formação e manutenção de cobertura morta e rotação...


Conjunto de práticas relacionadas à prevenção e controle de doenças nas principais espécies de peixes redondos produzidas no Brasil, com base nas ...


Existe uma grande demanda por um calendário anual em que constem recomendações preconizadas pela Embrapa para a criação de bovinos de corte. Para ...


Prática agropecuária recomendada para manejo de plantas daninhas na cultura do milho consorciado com capim-braquiária. Recomenda-se o cultivo do m...


As plantas daninhas crescidas na região de absorção das raízes da seringueira podem interferir negativamente na cultura por meio da competição por...


Conjunto de ferramentas que possibilitam criar as oportunidades e as condições para que ocorra o (re)conhecimento das espécies que compõem o Campo...


A “Carne Carbono Neutro” (CCN) é uma marca-conceito, parametrizável e auditável, que visa atestar a carne bovina produzida em sistemas de integraç...


O Sistema Plantio Direto (SPD) é uma prática conservacionista de cultivo e manejo do solo que proporciona muitos benefícios técnicos, econômicos, ...


O planejamento forrageiro é feito para que o produtor possa ter oferta de forragens aos seus animais ao longo de todo ano, evitando os períodos de...


O cultivar de macieira “Princesa” é resultante do cruzamento da ‘NJ 56’ com a ‘Anna’, realizado na Universidade Estadual de New Jersey, New Brunsw...


O descarte de vacas é uma prática obrigatória nos rebanhos leiteiros e pode ocorrer de forma voluntária ou involuntária. O descarte involuntário c...



Prática de manejo capaz de promover a melhoria da produtividade do coqueiro, utilizando uma leguminosa arbórea perene, a Gliricidia sepium, para p...


Prática ou processo agropecuário baseada na implementação de práticas de manejo no campo para diminuição da infestação de espécies de nematoides q...