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UNIDADE

TÍTULO

Embrapa Acre

A importância das espécies tuberosas na alimentação humana

 

Boas Práticas na Produção de Farinha de Tapioca

 

Procedimentos para obtenção do selo de Indicação Geográfica

 

Controle leiteiro reduzido para propriedades de economia familiar

 

Consórcio agroflorestal de espécies amazônicas

Embrapa Agrobiologia

Fazendinha agroecológica, um caso de sucesso

 

Produção de húmus com uso de gongolo

 

Site auxilia na escolha de árvores nativas para compor paisagem agrícola

Embrapa Agroindústria de Alimentos

Queijo Minas Artesanal

 

Boas práticas agrícolas para redução de perdas e desperdícios de alimentos

Embrapa Agroindústria Tropical

Manejo da florada do cajueiro-anão

 

Plantas condimentares

 

A importância da poda do cajueiro

Embrapa Agropecuária Oeste

Manejo do solo para a produção orgânica na horticultura

Embrapa Algodão

Composição de plantas para recuperação de solos no Semiárido

Embrapa Amapá

Manejo do pau-mulato

 

Matapi sintético para pesca de camarões de água doce

Embrapa Amazônia Ocidental

Agricultura sem queima

 

Dicas de como administrar uma propriedade rural

 

Uso de cultivares de banana resistentes a doenças

 

Coleta e manejo de sementes de espécies florestais na Amazônia

 

Boas práticas para o manejo de insetos-praga em hortaliças

Embrapa Amazônia Oriental

Boas práticas para a produção de leite no sudeste paraense

 

As potencialidades do Tucumã

 

Estratégias de controle de insetos em cultivos de pimenta-do-reino

 

Os benefícios do Sistema Plantio Direto na Amazônia

 

Prevenção e controle de viroses em cultivos de pimenta-do-reino

 

Fabricação de tucupi seguro

Embrapa Arroz e Feijão

Manejo integrado do feijoeiro comum

 

Benefícios da coinoculação na cultura do feijoeiro

 

Uso do rolo-faca na eliminação da queima da palha de arroz

 

Importância dos microrganismos benéficos na agricultura

Embrapa Caprinos e Ovinos

Manejo da caatinga para fins pastoris

 

Nova fórmula da mistura múltipla para caprinos e ovinos

 

Recomendação de sorgo para caprinos e ovinos no semiárido

Embrapa Cerrados

Manejo da fertilidade do solo no Cerrado

 

Manejo da soja para altas produtividades

 

Manejo e Conservação de Solo e Água no Cerrado

 

Água na agricultura e o Fórum Mundial da Água

Embrapa Clima Temperado

Pastejando: um aplicativo para organizar o planejamento forrageiro

 

Produção de morangos saudáveis em sistemas fora do solo

 

BRS Integração: azevém de ciclo precoce

 

Boas Práticas Agropecuárias na produção leiteira

Embrapa Cocais

Uso dos alimentos biofortificados com agricultores familiares para segurança alimentar e nutricional

 

Sistema alternativo de criação de galinhas caipiras

Embrapa Florestas

Controle de plantas daninhas em erva-mate

 

Como plantar erva-mate com qualidade

 

Reforma de plantios com erva-mate

 

Colheita de pupunha para produção de palmito

 

Gerenciamento de propriedades rurais com pupunha para palmito – Planin_Pupunha

 

Sistemas agroflorestais: opção de geração de renda para a agricultura familiar

 

Mão de obra em sistemas agroflorestais

 

Planejamento de Sistemas Agroflorestais

 

Boas práticas em processamento de produtos de sistemas agroflorestais

Embrapa Gado de Corte

Como escolher certo a forrageira, ou: A escolha certa da forrageira

 

BRS Tamani, nova opção forrageira

Embrapa Gado de Leite

Secagem da vaca no final da gestação proporciona melhor saúde ao bezerro

Embrapa Hortaliças

Cultivares de tomate para agregação de valor à agricultura familiar

 

Rotação e sucessão de culturas para manejo de doenças em hortaliças

Embrapa Informática Agropecuária

Aplicativo gerencia o crescimento de novilhas e bezerras

Embrapa Mandioca e Fruticultura

Indução floral do abacaxizeiro

 

Uso eficiente de água na irrigação e fertirrigação da bananeira

 

BRS Formosa e BRS Kiriris: variedades de mandioca para o Nordeste

 

Benefícios do plantio direto para a cultura da mandioca

 

Sistema orgânico de produção de abacaxi

 

Sistema orgânico de produção de manga

 

Sistema orgânico de produção de maracujá

Embrapa Meio Ambiente

Sistemas Agroflorestais agroecológicos: recuperando a terra e gerando renda

 

Sistemas agroflorestais biodiversos conservando polinizadores

 

Produção Integrada de Morangos - PIMo

Embrapa Meio-Norte

Produção de alimentos biofortificados na rede de Escolas Famílias Agrícolas (EFA's), no Estado do Piauí

 

O Sisteminha Embrapa e o empreendedorismo social

 

Alimentação de Galinhas Caipiras

Embrapa Milho e Sorgo

Matas ciliares favorecem a produção de base agroecológica

 

Como escolher a semente de milho para plantio

Embrapa Pantanal

Receitas de suplementação para o gado em tempo de seca utilizando a Moringa

Embrapa Pecuária Sul

Importância de acompanhamento técnico no controle do carrapato

 

Nutrição dos animais para resistência ao parasitismo do carrapato

 

Manejo e divisão dos campos para controle do carrapato

 

A importância de realizar o diagnóstico correto da Tristeza Parasitária Bovina

Embrapa Pesca e Aquicultura

Planejamento é essencial na piscicultura familiar

 

Saiba como aumentar sua produção de mandioca

Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia

Planejamento do Território no Alto Rio Pardo

 

 

 

Experiências em manejo e restauração de cerrados

 

Embrapa e Nações Unidas juntas na preservação da biodiversidade

 

Tifoi: a técnica que produz embriões bovinos sem laboratório

Embrapa Roraima

Acantocéfalos e seus possíveis impactos na piscicultura

 

Adubação na cultura da banana

 

Benefícios do cultivo de soja em plantio direto na Amazônia

 

Como identificar o Amarelecimento Letal dos Coqueiros

 

Cultivar de arroz de sequeiro para a Região Norte

 

Dicas para a polinização do maracujazeiro

 

Dicas para identificação e manejo de pragas em pastagens

 

Olericultura em sistema agroecológico na Amazônia

 

Vantagens do consórcio melancia X mandioca para a agricultura familiar

Embrapa Semiárido

Agricultura biossalina

 

Barragem subterrânea

 

Eplanfor - planejamento e alimentar e forrageiro para o rebanho

 

Palma forrageira irrigada no semiárido

 

Silagem de plantas invasoras como alternativa forrageira

 

Silagens não convencionais na alimentação de vacas leiteiras

 

Umbu – materiais registrados favorecem cultivo comercial

Embrapa Soja

Tecnologias de manejo para produção de girassol no Brasil

 

Avança conhecimento sobre comportamento e manejo de nematoide causador da Soja Louca II

Embrapa Solos

Planejamento conservacionista da propriedade agrícola

Embrapa Tabuleiros Costeiros

Rendimento de Carcaça & Cortes Comerciais na Produção de Ovinos e Caprinos

 

Rendimento de Carcaça na Produção de Ovinos e Caprinos

 

Novo Sistema de Produção de Mangaba para a Região Nordeste do Brasil

 

Manejo de ovos de galinha caipira para a incubação artificial em regiões tropicais

Embrapa Trigo

Como proteger a lavoura de inverno

Embrapa Uva e Vinho

Boas práticas na produção de alimentos

 

Maçã brasileira mais distante da principal praga da cultura

 

Produção Integrada de Uva para Processamento: alternativa para o produtor e  saúde para o consumidor

 

Renovação de parreirais em áreas de declínio e mortes de plantas

 

Produzindo uvas de mesa com sucesso

 

Produzindo suco de uva com sucesso

 

Vinho colonial: como legalizar a tradicional bebida?

EPAMIG

A expansão da olivicultura e as possibilidades

 

Aplicação de corante bioativo (luteína) no queijo prato ajuda a para prevenir doenças oculares

 

Tecnologias garantem umbu mais produtivo e saboroso

 

Cultivo e utilização da Palma forrageira no Semiárido Mineiro

 

 

 

Propostas enviadas:

138

Propostas aprovadas:

122

Unidades participantes:

34

Oepas participantes:

1

Equipe de Seleção:

Nilo Falcão, Dejoel Barros de Lima, Elizabete Antunes, Jorge Macau e Mônica Silveira.