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Nutrição do gado bovino

Em conjunto com o processo de melhoramento genético da pastagem, avanços na suplementação alimentar a pasto (mineral e proteica) e em tecnologias de terminação intensiva, como semi-confinamento e confinamento, agregaram maior produtividade e foram decisivos para a diminuição na idade de abate. A indústria de nutrição animal no país é extremamente robusta, alinhada com as melhores e mais atuais tecnologias mundiais e dotada de importante capilaridade nas diversas regiões brasileiras, o que tem grande relevância na transferência de tecnologia e assistência técnica aos produtores brasileiros.

Uma rígida legislação aliada a uma bem estruturada rede de fiscalização, faz com que os produtos com os quais nossos rebanhos são alimentados sejam livres de materiais de origem animal, assegurando baixíssimo risco de incidência do “mal da vaca louca”. Além disso, a associação de boas pastagens, suplementação, engorda intensiva e boa genética impactam positivamente no sabor e na qualidade da carne brasileira e assim o Brasil tem se tornado cada vez mais capaz de atender mercado mais exigentes.

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