Skip to Content

Biosseguridade

A biosseguridade em granjas de suínos consiste em medidas para evitar a entrada e propagação de doenças no rebanho. As principais medidas são o isolamento da granja, em distância segura, de possíveis focos de vetores, além de cercamento da propriedade. Também fazem parte das medidas a lavagem e sanitização das instalações, a restrição de visitas, o vazio sanitário entre cada lote, o programa de vacinações, o isolamento e tratamento de animais que adoecem. O uso de água potável e tratada para alimentação dos animais, bem como para higiene, é indispensável. O rigoroso controle de qualidade dos ingredientes de ração, o tratamento correto dos efluentes e o destino correto dos resíduos das pocilgas e dos animais que morrem na granja integram o rol de medidas para garantir a qualidade do rebanho. Essas práticas devem ser combinadas com o fluxo de animais entre as várias fases de produção e com as práticas de manejo, bem-estar animal, capacitação dos operários e com o programa de Boas Práticas de Produção e sistema de gestão da qualidade.

Salmonela

Site especial sobre o problema e o controle da salmonela na cadeia suinícola.
Clique aqui para acessar.

Soluções tecnológicas

Serviço

Consultoria direcionada para produtores ou empresas/cooperativas que atuam na produção de suínos com foco em diagnóstico global e específico, prev...


Serviço

Curso presencial, prático. Carga horária de 24 horas de duração (três dias). Conteúdo: 1) Preparação dos meios de cultivo; 2) Identificação do cre...


Produto

Equipamento destinado à incineração de animais e de produtos de origem animal que apresentem risco biológico. Construído em estrutura metálica com...


Serviço

Curso teórico-prático presencial de diagnóstico da etiopatogenia da circovirose suína. A metodologia consiste em oportunizar aos participantes que...


Serviço

Curso teórico-prático sobre doenças respiratórias e entéricas dos suínos, com duração de 16 horas. Conteúdo do curso: Teórico: Pleuropneumonia, ri...


Serviço

Curso prático de necropsia de suínos, com duração de 4 horas. Conteúdo do curso: 1) Avaliação clínica dos animais a serem necropsiados; 2) Eutanás...

Aplicativo

O aplicativo DiagSui, smartphones com sistema Android, traz orientações sobre o diagnóstico laboratorial das principais doenças dos suínos. Voltado para veterinários de granjas e de empresas que trabalham com sanidade de suínos. O objetivo é disponibilizar informações importantes que possam ser acessadas no momento em que o veterinário se defronta com um problema clínico na granja e precisa rapidamente colher amostras para o envio ao laboratório.

Download no Play Store via PC: clique aqui

Vídeos

A pesquisadora Jalusa Deon Kich, da Embrapa Suínos e Aves, aborda nesta apresentação a infecção pela bactéria Salmonella na suinocultura brasileira: a situação e as perspectivas.

From: Embrapa     Posted in: 04/12/2015     Views: 1698


A salmonela provoca uma das doenças transmitidas por alimentos mais comuns do mundo. É a salmonelose, que causa infecções intestinais nas pessoas que ingerem a bactéria com a carne, ovos ou verduras contaminadas.

From: Embrapa     Posted in: 05/08/2009     Views: 3983


A salmonela provoca uma das doenças transmitidas por alimentos mais comuns do mundo. É a salmonelose, que causa infecções intestinais nas pessoas que ingerem a bactéria com a carne, ovos ou verduras contaminadas.

From: Embrapa     Posted in: 05/08/2009     Views: 8031