II Curso de Produção de Bacillus thuringiensis: da bactéria ao produto

Data de realização

De 22 a 25 de outubro de 2018

Período de inscrições

As inscrições encontram-se encerradas devido ao preenchimento das vagas.

Local de realização

Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia,
Parque Estação Biológica, Avenida W5 Final, Asa Norte, Brasília- DF

Documento

  • Edital (Arquivo.PDF, 58kb, 3/10/2018)

Número de vagas

Serão oferecidas 20 (vinte) vagas. O número mínimo de inscritos para a realização do curso será de 05 (cinco).

Coordenação

Rose Monnerat- Pesquisadora A da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia

Conteúdo Programático

Teórico

Bacillus thuringiensis (Histórico, Aspectos gerais, caracterização e armazenamento); Produção (estrutura, meios de cultura, processos fermentativos); Formulação; Controle de qualidade.

Prático

Produção em reator; Produção em baldes; Controle de qualidade; Testes de eficácia de culturas bacterianas.

Palestras

Registro de produtos à base de Bacillus thuringiensis; Avaliação custo beneficio da produção local

 

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