Artigos
4/8/20
Family farming
Artigo - Colheita dos Robustas Amazônicos: a melhor estratégia para superar os desafios é respeitar o ciclo natural
Respeitar o ciclo da natureza, o momento ideal de colheita de cada clone, parece ser o mais inteligente a se fazer. A bebida originada da colheita de frutos maduros e selecionados é, naturalmente,...
4/8/20
ICLFS Low Carbon Agriculture
Artigo - Cultivo do coqueiro (Cocos nucifera l) em sistemas integrados de produção e sua adequação ao programa de agricultura de baixo carbono (ABC)
Os pesquisadores Humberto Rollemberg e Henrique Rangel apresentam os principais sistemas integrados de cultivo em uso na cultura do coqueiro, com base em resultados de pesquisa obtidos pela Embrapa...
4/7/20
Genetic improvement Research, Development and Innovation Cultivar and seed market
Artigo - A importância das cultivares para a agricultura
A variabilidade de solo e clima do Brasil exige que se desenvolva cultivares das diferentes espécies adaptadas aos diferentes ambientes.
4/6/20
Water Resource Management
Artigo - Água e produção de alimento em áreas irrigadas: quais os desafios para a pesquisa?
De maneira geral, a produção de alimentos sem irrigação é caracterizada por baixas produtividades, comprometendo a capacidade de atender aos mercados e de garantir retornos econômicos e sociais. Em...
3/25/20
Technology Transfer
Artigo: Os ganhos na produção com o uso do calendário de manejos
O Calendário de Manejos Reprodutivo, Sanitário e Zootécnico é uma ferramenta que permite o planejamento e o acompanhamento das principais atividades de rotina na produção de...
3/20/20
Research, Development and Innovation
Artigo: Agricultura movida a ciência
A agricultura brasileira é movida a ciência. Poucos países podem afirmar o mesmo. Em pouco menos de cinco décadas o Brasil saiu da situação de importador para se tornar num dos maiores exportadores...
3/10/20
Research, Development and Innovation
Artigo - Pastagens a serviço da sociedade
Bruno Pedreira1 e Lynn Sollenberger2 1 engenheiro-agrônomo e pesquisador da Embrapa em pastagem e forragicultura 2 Professor do Departamento de Agronomia, Universidade da Flórida,...
3/2/20
Research, Development and Innovation
Artigo: Como reduzir os riscos da agricultura?
A agricultura pode ser comparada a uma indústria a céu aberto, onde vários fatores controláveis e não controláveis atuam simultaneamente. A produção de grãos, fibra, bioenergia e...
2/18/20
Research, Development and Innovation
Artigo - Aumentando a produção de bezerros com a desmama precoce
Luiz Orcirio Fialho de Oliveira 1 , Urbano Gomes Pinto Abreu 2 , Rodrigo da Costa Gomes 1 , Luana Silva Caramalac3, Tereza Gabriela da Costa 3 , Thainá Arruda de Carvalho4.
...
2/5/20
Research, Development and Innovation
Artigo - Ataques de percevejo castanho em pastagem exigem atenção do produtor
Fabrícia Zimermann Vilela Torres,
Engenheiro-agrônomo e pesquisadora em entomologia de forrageiras tropicais
Com a volta das chuvas, a alegria do...
12/29/19
Research, Development and Innovation
Artigo - Lentilhas: muito além do Réveillon
A lentilha (Lens culinaris) é um dos alimentos mais antigos da humanidade. Desde aproximadamente 7000 a.C., essa espécie já era cultivada no Sudoeste da Ásia. Segundo a Bíblia,...
12/13/19
Family farming
Artigo - Amazônia: terra dos Robustas finos e mulheres fortes
O acesso à informação e novas tecnologias dão visibilidade aos cafés de Rondônia e incluem novos atores no setor produtivo
Rondônia, terra de oportunidades, nunca foi uma novidade no Brasil....
12/9/19
Plant production
Artigo - Pulses e o grão-de-bico: importante mercado mundial para o Brasil
Pulse, neste grupo estão incluídos, principalmente, o grão-de-bico, feijão-comum, feijão-caupi, fava, ervilha, lentilha, tremoço, guandu e feijão-bambara.
12/3/19
Research, Development and Innovation
Artigo - A agropecuária brasileira precisa da pesquisa pública
Alexandre J. Cattelan e Décio L. Gazzoni Pesquisadores da Embrapa Na busca por um Estado menor e mais eficiente, e em momentos de déficit orçamentário, a discussão sobre a...
11/29/19
Communication Automation and Precision Agriculture
Artigo - Automação na Agricultura
estamos em uma nova “onda”, quando a automação dos processos é uma realidade.
11/29/19
Technology Transfer
Artigo: Manejo de vinhedos após granizo
A queda de granizo é um evento meteorológico extremo que pode acontecer na primavera.Leia as orientações repassadas pelos pesquisadores Henrique Pessoa dos Santos e Lucas Garrido, da Embrapa Uva e...
11/25/19
Socioeconomic and environmental studies
Artigo - Geopolítica do alimento e o papel estratégico do Brasil
Pedro Abel Vieira, Elísio Contini, Gilmar Henz e Virgínia Nogueira Pesquisadores da Embrapa A desagregação do mundo socialista e o fim da guerra fria contribuíram para que os...
11/11/19
Animal production
Artigo - Sim! Seu pasto é uma lavoura!
Sem tecnologias no pasto, são necessários dois hectares ou mais para produzir um boi. Hoje, é possível criar até três bois em um único hectare.
11/5/19
Research, Development and Innovation
Artigo - Agricultura digital para a sustentabilidade real
rojeções recentes do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento indicam que a produção brasileira de grãos passará dos atuais 236 para 300 milhões de toneladas e a de carnes de 26 para 33...
11/5/19
Research, Development and Innovation Coping with Droughts
Artigo - Compactação do solo durante a semeadura aumenta as chances de doença
A expectativa de normalização das chuvas no Centro-Oeste anima e relembra que ainda temos muita lavoura a semear e, portanto, um prazo a cumprir. Mas, cuidado, a pressa...