Skip to Content

Systems

Definition

These are sets of management practices for plant or animal production. They include breeding systems; farming systems; crop rotation, intercropping and sequential cropping production systems, integrated systems, and others.

Search

Use our mechanism to search for technological solutions.

 

Features

O sistema de produção do feijão-caupi é um conjunto de informações e soluções tecnológicas acerca do cultivo do feijão-caupi no Brasil, contemplan...


A disponibilização do Sistema de Produção de Banana para o Estado do Acre tem o objetivo de proporcionar o acesso a conhecimentos e soluções tecno...


O mercado global de produtos orgânicos vem apresentando taxas de crescimento constantes nos últimos 15 anos, em função da tendência dos consumidor...


Conjunto de tecnologias envolvendo as culturas alimentícias (arroz, feijão, milho e mandioca), adaptando-se os arranjos espaciais para obtenção do...


Curso de Transferência de Tecnologia e Manejo Integrado das Culturas de Arroz da EMBRAPA


Sistema de produção de mudas de mandioquinha salsa visa à melhoria do processo de obtenção de mudas, garantindo a manutenção da qualidade genética...


A batata (Solanum tuberosum L.) é a terceira cultura alimentar mais importante do planeta, e a primeira commodity não grão. Esti...


A ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata Mill.), conhecida como “carne verde” ou “carne vegetal” por seu elevado teor de proteína e minerais, e...


Os sistemas agroflorestais agroecológicos e biodiversos, também conhecidos como SAF’s ou Agrofloresta, são sistemas produtivos que combinam cultur...


Esse sistema é composto de um conjunto de tecnologias recomendadas para alimentação, genética, infraestrutura e boas práticas de produção, tecnolo...


O Mangarito é uma hortaliça tradicional ou Não convencional da mesma família das Taiobas e do Inhame, de origem das Américas Central e so Sul. As ...


O inhame é o nome genérico que agrupa grande número de espécies do gênero Dioscorea, herbáceas trepadeiras que porduzem tubérculos subter...


Recomendações técnicas para todas as etapas do cultivo da cultivar BRS Platina, abordando a implantação, desde a obtenção das mudas até o preparo ...


Tecnologia de produção integrada de alimentos que consiste num rodízio de produção que envolve a produção integrada de frutas, hortaliças, aves, p...


Trata-se de um sistema de produção integrada modular que aproveita a água salobra disponível no subsolo, seja de poços de baixa produção ou de rej...


O Sistema de Produção de Abacaxi para a Região de Itaberaba congrega informações atuais e inovadoras que possibilitam a melhoria da qualidade do p...


São apresentados detalhes relacionados à biologia e genética dos citros, formação das sementes e dos frutos, exigências de solo e de água pela cul...


A publicação reúne informações técnicas sobre o estabelecimento da cultura, preparo da área, seleção de variedades e mudas, práticas culturais, ma...


O sistema de produção orgânica de citros para condições de clima temperado engloba conceitos e tecnologias relacionados à conceituação de alimento...

Os sistemas de produção das Hortaliças tradicionais, mais conhecidas no meio acadêmico como hortaliças não-convencionais, foram desenvolvidos visa...


Este sistema traz as principais recomendações técnicas para o cultivo, desde o plantio até as operações de colheita e comercialização, do café col...


Em 1948, a cultura da oliveira foi introduzida no Rio Grande do Sul, através da Secretaria de Agricultura (setor oleícola), com propósitos de pesq...


O Sistema de Produção de Arroz Orgânico para o Rio Grande do Sul aborda os aspectos tecnológicos do manejo orgânico do arroz irrigado em diferente...


O “SAF Sobral” integra práticas agrícolas, pastoris e florestais para aumento da produtividade e sustentabilidade da produção, na propriedade fami...


Este Sistema de Produção contém orientações técnicas, direcionadas a técnicos e produtores, sobre o cultivo de arroz de terras altas no estado de ...


O Sistema de Produção sobre o cultivo da amoreira-preta aborda de forma sucinta e em linguagem simples diversos aspectos da cultura, desde a class...


Processo que oferece alternativas ao sistema convencional de produção com o objetivo principal de racionalizar o uso de agrotóxicos, estimular o e...


Os sistemas de integração envolvem a produção de grãos, fibras, madeira, energia, leite ou carne na mesma área, em plantios em rotação, consorciaç...


O referido sistema traz todas as informações técnicas necessárias ao cultivo da banana nas fases de estabelecimento do plantio, tratos culturais, ...


Este sistema de produção reúne as tecnologias geradas sobre a produção consorciada das culturas da mamona e do feijão-caupi, para possibilitar um ...


O Tomate em Cultivo Sustentável – TOMATEC é um sistema de produção desenvolvido pela Embrapa Solos, cujo propósito básico é o melhoramento do cult...


O sistema de cultivo de otimização da videira consiste em um conjunto de técnicas que incluem monitoramento fitossanitário, manejo adequado do sol...


Este documento contém orientações técnicas sobre o cultivo do guaraná, direcionadas a técnicos e produtores do estado de Rondônia.


A muda é um dos principais insumos utilizados na formação do pomar de citros, sendo o ponto de partida para a obtenção de melhor nível de resposta...


Esta solução tecnológica traz informações sobre o cultivo das cinco anonáceas mais importantes no mundo a saber : Graviola (Annona muricata...


Conjunto de normas e procedimentos para consolidação do sistema de produção integrada para a cultura do coqueiro no Brasil


A Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) promove a recuperação de áreas de pastagens degradadas agregando, na mesma propriedade, diferentes s...


A mandioca é uma cultura rústica e adaptada às condições de Cerrado. Cerca de 85% da produção de raízes vem de pequenas áreas de plantio, com um b...


O coqueiro é uma cultura de grande importância para a região Nordeste do Brasil pelo seu elevado potencial sócioeconômico. É uma planta perene, de...