TRANSFERÊNCIA DE TECNOLOGIA

Cursos e eventos de capacitação

You will find below a list with the courses that are regularly offered online by Embrapa Swine and Poultry and on the e-Campo web portal, as well as face-to-face events offered by the research center.

You can also download presentations and materials from courses, panels, workshops, seminars and other capacity-building events promoted by Embrapa Swine and Poultry.

Web Content Display

  • 2022

II Curso de Atualização em Inseminação Artificial de Suínos
Data: 1 de agosto (teórico, on-line) e 8 de agosto (prático, presencial)
II Curso de Ultrassonografia em suínos (reprodutivo e carcaça)
Data: 2 e 3 de agosto (teórico, on-line) e 9 e 10 de agosto (prático, presencial)
I Curso de Andrologia em Suínos
Data: 4 e 5 de agosto (teórico, on-line) e 11 e 12 de agosto (prático, presencial)
I Jornada de Carne Cultivada
Data: 24 e 25 de agosto
  • On-line*

*Estes cursos podem ser realizados a qualquer momento, basta se inscrever.

Treinamento on-line em gestão ambiental na suinocultura

  • Conteúdo: Instrução Normativa 11 / Tecnologias para destinação de animais mortos / Biodigestão de dejetos suínos e carcaças de animais mortos não abatidos / Gestão da água e produção de dejetos suínos / Manejo dos dejetos como fertilizantes / Utilizando o Software de Gestão Ambiental da Suinocultura (SGAS)
  • Investimento: Gratuito

Transporte legal de suínos (curso oferecido pelo IICA)

  • Conteúdo: Introdução / Princípios de bem-estar animal / Comportamento / Planejamento da viagem, documentação e responsabilidade / Aptidão para o transporte / Conforto térmico / Densidade dos compartimentos / Alimento, água e descanso / Requisito do veículo / Embarque dos animais / Em trânsito / Chegada e desembarque dos animais
  • Investimento: Gratuito
     
  • Conteúdo extra:

Web Content Display

Avaliação e classificação de suínos, carcaças e partes de carcaças, em atendimento à IN 79/2018

  • Público específico: médicos veterinários contratados para cumprir papel de Médicos Veterinários Responsáveis (MVR) pela avaliação e classificação de suínos, carcaças partes de carcaça e vísceras em abatedouros sob SIF; médicos veterinários vinculados ao serviço público; médicos veterinários privados atuantes na área de inspeção; auditores fiscais federais agropecuários (AFFA)
  • Carga horária: 48 horas
  • Investimento: R$ 500,00

Biogás: da produção à viabilidade econômica

  • Parceria Embrapa e CIBiogás
  • Carga horária: 60 horas
  • Investimento: R$ 529,00

Boas práticas de manejo da cama de aviário

  • Carga horária: 16 horas
  • Investimento: Gratuito

Controle de ácaros e piolhos em granjas produtoras de ovos

  • Carga horária: 8 horas
  • Investimento: Gratuito

Criação de suínos em família sem o uso coletivo de antimicrobianos

  • Carga horária: 48 horas
  • Investimento: Gratuito

Custos de produção de frangos de corte e suínos para produtores integrados

  • Carga horária: 40 horas
  • Investimento: Gratuito

Potencial agronômico dos dejetos de suínos

  • Carga horária: 20 horas
  • Investimento: Gratuito

 

Em caso de dúvidas, ou sugestões de novos cursos on-line, por favor, escreva para cnpsa.ead@embrapa.br.

 

Conheça os outros cursos do e-Campo, a vitrine de capacitações on-line da Embrapa