News

Search

 

See also

Prosa Rural - Carne suína: saudável e nutritiva

Junho/2021 - 3ª Semana - Região Sul Esta semana, o Prosa Rural fala sobre as propriedades da carne suína - uma carne saudável e nutritiva. A carne suína é uma das mais...

15ª JINC abre as inscrições para trabalhos

Os alunos que desenvolvam atividades de iniciação científica em qualquer área do conhecimento do Ensino Superior já podem inscrever seus trabalhos para a 15ª Jornada de Iniciação Científica - JINC.

Você é o que nos move: Avicultura alternativa para produção de ovos abre a programação de lives técnicas da Embrapa Suínos e Aves

Com a proposta de agilizar e atender demandas por informações técnicas dos públicos da Embrapa Suínos e Aves, a partir desta semana o centro de pesquisa inicia uma ação de...

Custo de produção de suínos passa dos R$ 7 por quilo vivo

Os custos de produção de suínos e de frangos de corte tiveram uma elevada alta em abril segundo o estudo mensal publicado pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da...

Cereais de inverno é oportunidade para suinocultura e avicultura no RS e SC

Essa foi a temática da reunião que ocorreu esta manhã na sede da Embrapa Suínos e Aves, em Concórdia/SC, com a presença de Altair Silva, secretário de Agricultura do Estado de...

Custos de produção de suínos e de frangos de corte caem pela primeira vez em 2021

Informações são da CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa

Seminário sobre Biogás e Biometano apresentará oportunidades econômicas para o meio rural

Abrir um espaço para a discussão de políticas públicas e oportunidades de incremento da propriedade para o setor do agronegócio, em especial pequenos produtores, é o objetivo do Seminário “Biogás e...

Custos de produção de frangos de corte e de suínos acumulam alta de mais de 48% nos últimos 12 meses

Os números são da CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa

Manual de Bem-Estar de Galinhas Poedeiras será lançado nesta quarta-feira, dia 10

O lançamento será para apresentar os principais pontos do documento, em especial as principais práticas recomendadas para o bem-estar das poedeiras. O evento será pelo youtube, às 10h30.

Nota de Pesar

A Embrapa Suínos e Aves lamenta o falecimento do professor Dr. Paulo Tabajara Chaves, ocorrido no dia 06 de março. O professor foi homenageado pela Embrapa como “Personalidade de Destaque na...

Embrapa realiza webinar sobre o uso de animais mortos para produção de biogás

Apresentar alternativas ao problema de mortalidade de animais nos sistemas produtivos, que levem em consideração o risco ambiental e sanitário e de correta destinação das carcaças, foi um dos temas...

Nota de Pesar

A Embrapa Suínos e Aves lamenta o falecimento do médico veterinário e conselheiro técnico do Instituto Catarinense de Sanidade Agropecuária (ICASA) Dr. Gerson Catalan, ocorrido neste dia 19.02.2021.

Custos de produção de suínos e de frangos de corte têm alta recorde em 2020

Os custos de produção de suínos e de frango de corte acumularam porcentuais recordes de aumento no ano de 2020 segundo a CIAS, Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa,...

Embrapa Suínos e Aves faz 24,7 mil testes de Covid-19 em 2020

Os testes são realizados no laboratório NB3, de alta biossegurança, do Complexo de Sanidade e Genética Animal do centro de pesquisa

Prosa Rural - Como diminuir prejuízos causados por javalis

Dezembro/2020 - 4ª semana - Regiões Norte, Centro-Oeste/Sudeste e Sul O Prosa Rural desta semana faz um alerta ao produtor, diante da invasão de javalis que assola o Brasil,...

Custos de produção de suínos já subiram mais de 50% no ano

O custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina aumentou mais R$ 0,60 nos últimos 30 dias, passando dos R$ 6,17 em outubro para R$ 6,77 em novembro

Projeto BiogásFORT® da Embrapa Suínos e Aves é premiado pelo Ministério do Meio Ambiente como uma das melhores práticas de sustentabilidade do país

A cerimônia na manhã de hoje (17/12) foi realizada de maneira on-line devido à pandemia causada pelo coronavírus e pode ser assistida na íntegra no canal do MMA no YouTube.

Insensibilização de suínos é tema de reunião técnica nesta quinta-feira (3) no canal da Embrapa no YouTube

Inscrições devem ser feitas até o final desta terça-feira Na próxima quinta-feira, dia 3, às 9h30, ocorre a reunião técnica "Sistemas de insensibilização para suínos: elétrico vs...

Prosa Rural - Potencial fertilizante dos dejetos suínos

Novembro/2020 - 5ª semana - Região Sul O Prosa Rural desta semana fala sobre o potencial fertilizante dos dejetos suínos, uma alternativa que propicia ganhos ambientais e...

A relação da produção intensiva de animais e os serviços ambientais será tema de live

A equipe reuniu esses resultados na obra “Produção intensiva de animais e serviços ambientais: estratégias e indicadores”, que conta com 16 capítulos, ancorados em quatro temáticas fundamentais