O Governo Federal, por meio do ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e diversos ministérios, tem empenhado esforços no Semiárido brasileiro e a Embrapa oferece significativa contribuição para o fortalecimento do setor produtivo e melhoria da qualidade de vida.

 

Navegue e conheça as ações que vão ampliar o desenvolvimento social e econômico da região.

Web Content Display

Acompanhe as novidades da pesquisa agropecuária para o Semiárido brasileiro

Novos produtos alimentícios agregam valor às frutas do Vale do São Francisco

Geleia de manga com fibras, bebida de maracujá-do-mato e doce de umbu com menos açúcar aguardam parceiros para chegar ao mercado

Science recovers soils in Brazilian Northeastern oil areas

Partnership between Embrapa, Ufersa and Petrobras uses inoculated legumes

Nova leguminosa recupera pastagens e engorda o gado

Projetada para o Brasil Central, Estilosantes Bela proporciona ganhos de peso superiores quando comparada à braquiária solteira

Estudo indica cultivares de arroz vermelho e preto com maior atividade antioxidante

Com seis vezes mais fitoquímicos que o branco, cereal colorido protege as células contra efeitos do envelhecimento

Microorganism used in goat milk cheese presents anti-inflammatory properties

Bacteria is being used in 100% Brazilian product with high nutritional value, functional properties and regional identity