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About the theme

Drought is one of the major constraints that affect food security and the survival of more than two billion people, who occupy 41% of the world's land area. The worst affected areas in Brazil are in the semi-arid region. In 2012 and 2013, more than 1,400 municipalities in the Northeast region and in the North of Minas Gerais faced a punishing drought.

Future scenarios point to increased temperatures and decreased rainfall, especially in such areas. If this scenario becomes reality, droughts will be an increasingly common phenomenon. Productive efficiency in the regions that are more susceptible to droughts depends on a several measures to monitor and mitigate the negative effects of this phenomenon, through the rational and sustainable use of water and soils, and of biodiversity resources.  [+] Read more

 

Questions and Answers

The first reports of droughts in the Brazilian Northeast date from the end of the 16th century (1583/1585). However, the phenomenon has currently been observed in other regions of the country. São Paulo is currently experiencing the longest drought in the last 80 years. In 2012, nearly 650 municipal areas in the South declared a state of emergency because of droughts. Access the page and learn the answers to some important questions about the theme provided by Embrapa's specialists.   [+] Read more

 

Technological solutions

Serviço

Otimizar o quantitativo do rebanho efetivamente produtivo é uma estratágia para o uso dos alimentos disponíveis na propriedade. O descarte orienta...

Produto

A BRS Paraguaçu é um cultivar de mamona de porte médio, com altura média de 1,6 m, caule de coloração roxa e coberto de cera, racemo oval, frutos ...

Publications

A barragem subterrânea é uma tecnologia de captação e armazenamento da água da chuva que mantém o solo úmido por maior período de tempo, favorecendo o...

A região semiárida brasileira caracteriza-se por apresentar déficit hídrico acentuado, sendo este um fator limitante para a prática agrícola, caso não...

Cultivares; Manejo e sanidade de animais; Sistemas de produção; Água pluviais e subterrâneas; Processos agropecuários; Processos agroindustriais; Equi...

Recuperação e preservação dos recursos naturais; Reordenamento dos espaços agroeconômicos; Mudança de padrão tecnológico e inserção no mercado.

Projects

O projeto tem como objetivo finalizar o desenvolvimento do Serviço de Assessoria Remota e móvel em Nutrição de Pequenos Ruminantes – AssessoNutri, por ...

O projeto propõe desenvolver mecanismos de Inteligência Territorial Estratégica para gerar e disponibilizar dados e análises, de modo a apoiar a tomad ...

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Videos


02/08/2012     
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30/04/2014
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17/02/2014
Tecnologias sociais para o semiárido - Dia de Campo na TV
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24/11/2010
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Biomass-fueled stove improves the life of African communities

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Com apoio do Senai e participação da USP, empresa está desenvolvendo equipamento que aciona irrigadores ao detectar baixa umidade no solo

Clone de cajueiro anão produz bem mesmo durante seca prolongada

Variedade Embrapa 51 tem produtividade média de cerca de mil quilos de castanha por hectare após sequência de cinco anos de estiagem no RN

Consórcio milho e capim-massai garante silagem com menor custo para produtores de ovinos no Semiárido

Produção na propriedade é 31,35% menos onerosa que a compra no comércio no primeiro ano e 78%, a partir do segundo ano

Ciência leva produção de vinhos para o agreste pernambucano

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Machine makes fresh bean processing five times faster

Able to thresh 25kg of cowpeas in an hour, the equipment is aimed at smallholders.

Mapa da flora vai orientar apicultores no Nordeste

Estudo indicará os melhores locais e épocas para instalar apiários na região Meio-Norte

Vegetação da caatinga tem potencial para alimentação de rebanhos

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