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About the theme

Drought is one of the major constraints that affect food security and the survival of more than two billion people, who occupy 41% of the world's land area. The worst affected areas in Brazil are in the semi-arid region. In 2012 and 2013, more than 1,400 municipalities in the Northeast region and in the North of Minas Gerais faced a punishing drought.

Future scenarios point to increased temperatures and decreased rainfall, especially in such areas. If this scenario becomes reality, droughts will be an increasingly common phenomenon. Productive efficiency in the regions that are more susceptible to droughts depends on a several measures to monitor and mitigate the negative effects of this phenomenon, through the rational and sustainable use of water and soils, and of biodiversity resources.  [+] Read more

 

Questions and Answers

The first reports of droughts in the Brazilian Northeast date from the end of the 16th century (1583/1585). However, the phenomenon has currently been observed in other regions of the country. São Paulo is currently experiencing the longest drought in the last 80 years. In 2012, nearly 650 municipal areas in the South declared a state of emergency because of droughts. Access the page and learn the answers to some important questions about the theme provided by Embrapa's specialists.   [+] Read more

 

Technological solutions

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BRS 218 Nina é uma cultivar de soja convencional de ciclo precoce e com alta produtividade. Demonstra boa resistência ao acamamento e às doenças c...

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A cultivar de maracujá silvestre BRS Pérola do Cerrado (BRS PC) é uma alternativa para o mercado de frutas especiais e de alto valor agregado dest...

Publications

A região semiárida brasileira caracteriza-se por apresentar déficit hídrico acentuado, sendo este um fator limitante para a prática agrícola, caso não...

SemiáridoShow 2013: catálogo de tecnologia; .Cultivares; Manejo e sanidade de animais; Sistemas de produção; Água pluviais e subterrâneas; Processos a...

Tecnologias da Embrapa para o Semi-árido: Embrapa Agroindústria de alimentos, Embrapa Algodão, Embrapa Caprinos, Embrapa Informática Agropecuária, Emb...

A realização do Agrishow Semi-Árido 2006 busca chamar a atenção para as potencialidades da região semiárida, observando o enorme acervo de inovações t...

Projects

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O projeto tem como objetivo finalizar o desenvolvimento do Serviço de Assessoria Remota e móvel em Nutrição de Pequenos Ruminantes – AssessoNutri, por ...

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O projeto propõe desenvolver mecanismos de Inteligência Territorial Estratégica para gerar e disponibilizar dados e análises, de modo a apoiar a tomad ...

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Videos


02/08/2012     
Trabalho cooperativo fortalece caprino-ovinocultura - Dia de Campo na TV
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30/04/2014
Técnicas de conservação do solo e da água - Dia de Campo na TV
Duration: 15:13"   ¦   96771 Views
17/02/2014
Tecnologias sociais para o semiárido - Dia de Campo na TV
Duration: 12:46"   ¦   12900 Views
24/11/2010
Sistema integrado transforma água salobra em potável - Dia de Campo na TV
Duration: 12:27"   ¦   14909 Views


Dieta de alto concentrado é alternativa para produção intensiva de caprinos e ovinos

Prática pode trazer ganhos produtivos, mas deve ser orientada para uso eficiente, equilíbrio da nutrição e prevenção de doenças

Researchers identify sorghum genes that potencialize tolerance to aluminum

Discovery can help the development of plants that are more resistant to acid soils and to droughts.

Research stimulates citrus plants to adapt to drought

Scientists use epigenetics to develop plant resistance to water scarcity

Sistemas agrícolas para o Semiárido guardam mais carbono e geram menos impacto

Agroecossistemas voltados à produção de frutas e hortaliças podem ter custos até 30% menores

Predição genômica ajuda a identificar milho mais tolerante ao déficit hídrico

Publicada em revista internacional, técnica economiza tempo, dinheiro e acelera o melhoramento genético dessa cultura

Biscoito de feijão-caupi é mais nutritivo e não contém glúten

Desenvolvido a partir de variedade biofortificada da Embrapa, produto apresenta alto teor de ferro

Biomass-fueled stove improves the life of African communities

Partnership between Brazil and Ghana creates gasifier that generates energy and produces soil conditioner from agricultural waste

Tecnologia da Embrapa é usada para desenvolver sistema automático de irrigação

Com apoio do Senai e participação da USP, empresa está desenvolvendo equipamento que aciona irrigadores ao detectar baixa umidade no solo

Clone de cajueiro anão produz bem mesmo durante seca prolongada

Variedade Embrapa 51 tem produtividade média de cerca de mil quilos de castanha por hectare após sequência de cinco anos de estiagem no RN

Consórcio milho e capim-massai garante silagem com menor custo para produtores de ovinos no Semiárido

Produção na propriedade é 31,35% menos onerosa que a compra no comércio no primeiro ano e 78%, a partir do segundo ano

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